09 августа 2020 11:48

Кассы пользуются спросом

Почти 280 млн пассажиров перевезли пригородные поезда АО «Центральная ППК» в январе–июне нынешнего года, сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе компании-перевозчика.

Услугами ЦППК больше всего воспользовались на ярославском (61 млн 83 тыс. 400 человек) и казанском (46 млн 274 тыс. 100 человек) направлениях Московской железной дороги.

С начала нынешнего года оформлено более 158 млн проездных документов. Чаще пассажиры покупали разовые и абонементные билеты в кассах (около 54% всех проездных документов) и билетопечатающих автоматах (около 41%). Около 4% было оформлено кассирами-контролёрами, которые работают в поездах компании. Самыми востребованными стали абонементы «Ежедневно» (почти 49% поездок), «Рабочего дня» (29%), а также на определённое количество поездок (22%).

Напомним, в начале 2018 года АО «Центральная ППК» завершила обновление системы продаж компании. Благодаря этому удалось расширить функционал билетопечатающих автоматов. Появились новые опции. В их числе – оформление нескольких билетов в одном заказе, просмотр актуального расписания движения пригородных электропоездов, а также информация о действующих на данный момент акциях, льготах и правилах проезда.

В 2018 году кассиры-контролёры, работающие в пригородных поездах на всём полигоне Центральной пригородной пассажирской компании, смогут принимать к оплате банковские карты. Сейчас такая возможность есть только на маршрутах павелецкого направления. В августе 2018 года компания планирует запустить функцию покупки билетов в мобильном приложении.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Болельщики признали «Стрелку»

Доля безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья в дни проведения ЧМ-2018 увеличилась на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Свыше 15 млн пассажиров воспользовались картой «Стрелка» при оплате проезда в Московском регионе. Об этом сообщила нашей газете пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области со ссылкой на министра транспорта и дорожной инфраструктуры этого региона Игоря Трескова.
– Почти 15,5 млн человек оплатили проезд картой «Стрелка» во время чемпионата мира по футболу, – пояснил он. – В аналогичный период прошлого года воспользовались возможностью безналичной оплаты проезда чуть более 12 млн пассажиров.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Молодёжь поддержат материально

Более 26 тыс. сотрудников в возрасте до 35 лет работают в Федеральной пассажирской компании на сегодняшний день. Это 39% от общей численности её персонала. Около 1 тыс. из них занимают руководящие должности. Такие данные предоставила «Московскому железнодорожнику» пресс-служба компании.

Молодым железнодорожникам оказывается широкая социальная поддержка. Так, работникам, которые трудоустроились в компанию в год завершения обучения, присваивается статус «Молодой специалист», дающий право на получение единовременного пособия в размере должностного оклада, компенсацию расходов в связи с переездом на новое место жительства, а также корпоративную поддержку нуждающимся в улучшении жилищных условий.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31