09 августа 2020 11:25

Определили перспективы

Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров провёл рабочую встречу с председателем правительства Чеченской Республики Муслимом Хучиевым, сообщает пресс-центр холдинга.

Главной темой встречи стало развитие железнодорожной инфраструктуры в регионе и обновление парка поезда Москва – Грозный.

Олег Белозёров и Муслим Хучиев также обсудили перспективы развития скоростного движения в Чеченской Республике.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Парк новых вагонов

В рамках программы обновления парка подвижного состава Федеральная пассажирская компания в первом полугодии 2018 года ввела в эксплуатацию 379 новых вагонов, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог».

C начала года АО «ФПК» получило 340 одноэтажных плацкартных вагонов и 39 двухэтажных вагонов различной компоновки (30 купейных, 3 купейных штабных, 3 СВ и 3 вагона-ресторана). Они оснащены системами видеонаблюдения и электронными табло, дополнительными источниками электропитания и встроенными USB-разъёмами. При отделке салонов новых вагонов использованы современные материалы, которые обеспечивают теплоизоляцию, износостойкость и пожарную безопасность.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Скорый в Вологду

Ежедневный скорый поезд будет курсировать между Вологдой и Москвой с 5 октября, сообщает пресс-центр ОАО «Российские железные дороги».

Поезд № 107/108 Вологда – Москва будет отправляться из Вологды ежедневно в 5.00 и прибывать в Москву в те же сутки в 11.45. Из столицы поезд проследует в 17.05 и прибудет в Вологду в 23.50.

Он будет курсировать двумя составами, включающими комфортабельные вагоны последних лет выпуска. В одном из вагонов оборудованы места для маломобильных пассажиров.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Вокзалы для всех

Завершилось создание безбарьерной среды на вокзалах Саранска и Рузаевки Куйбышевской дороги. Для всех четырёх групп маломобильных пассажиров – слабослышащих, слабовидящих, перемещающихся с помощью опоры и инвалидов-колясочников – обеспечен беспрепятственный доступ к функциональным зонам вокзала. В местах перепада высот установлены пандусы, лифты и другие подъёмные механизмы. В кассовых залах предусмотрены специальные кассы для инвалидов-колясочников, другие кассы оборудованы индукционными системами для слабослышащих. В залах ожидания обеспечены места отдыха, оснащённые индукционными системами, а в санитарных комнатах – специализированные доступные кабины для людей, передвигающихся на креслах-колясках. Для удобства людей с нарушениями зрения установлены тактильно-контрастные указатели и знаки, пиктограммы, мнемосхемы, информирующие тактильные таблички, выполненные рельефно-точечным шрифтом Брайля.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Безопасная дорога

Северная пригородная пассажирская компания провела совместно с транспортной полицией акцию «Урок безопасности по дороге на дачу». Пассажирам пригородного поезда Архангельск – Обозерская рассказали о правилах поведения на железной дороге, тяжких последствиях, к которым приводят спешка и невнимательность, об административной ответственности, предусмотренной законом РФ за незаконное вмешательство в деятельность железной дороги, раздали памятки и тематические сувениры.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Закрытые перегоны

На Забайкальской дороге отремонтировали 231 км пути – более половины годового плана в 418,5 км. Ремонт выполняется с применением технологии закрытого перегона, предусматривающей закрытие одного пути для движения поездов на несколько суток и организацию на нём широкого фронта ремонтных работ в круглосуточном режиме. В ходе путеремонтных работ на дороге в нынешнем году будут задействованы в общей сложности более 4 тыс. человек, свыше 2,7 тыс. грузовых вагонов, около 240 электровозов и тепловозов, более 130 железнодорожно-строительных машин.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31