11 мая 2021 09:20

Качество экспертизы

Генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров в ходе встречи с начальником ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» Игорем Маныловым обсудил вопросы улучшения качества проектной документации, оптимизации сроков прохождения экспертизы и повышения эффективности строительного и инвестиционного процессов.

Глава компании и руководитель «Главгосэкспертизы» договорились активизировать взаимодействие на ранних этапах проектов, сообщает пресс-центр холдинга.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Закупки на будущее

Холдинг «РЖД» рассчитывает в 2018 году удвоить объём закупок инновационной продукции у предприятий малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-центр ОАО «Российские железные дороги». Общая сумма контрактов ОАО «РЖД» с компаниями МСП превысит 6 млрд руб.

Начальник Центра организации закупочной деятельности ОАО «РЖД» Ирина Митичкина на дискуссии по поддержке и развитию малых и средних инновационных и высокотехнологичных предприятий, состоявшейся накануне открытия Петербургского международного экономического форума, заверила, что компания готова рассматривать любые предложения, которые позволят работать эффективнее, а также повысят безопасность перевозочного процесса.

Подробнее об открывающемся сегодня форуме читайте на 4-й странице номера.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Путешествие в Абхазию

Федеральная пассажирская компания и Единая транспортная дирекция с 1 июня вновь организуют перевозки железнодорожным и автомобильным транспортом в Абхазию, сообщает пресс-служба АО «ФПК».

Пассажиры смогут на вокзале Адлера совершить пересадку на автобусы, следующие в Гагры, Пицунду, Гудауту, Новый Афон и Сухуми.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

«Станция Самоварово» ждёт гостей

Сегодня в Музее истории Красноярской дороги откроется выставка «Станция Самоварово», на которой будет представлено более 40 уникальных самоваров ХIХ – начала ХХ века. Пятнадцати- и двадцатилитровые самовары, которые изготовлены на тульских фабриках Баташевых и Тейле с сыновьями, а сегодня хранятся в музее КрЖД, называются станционными: они наполнялись кипятком на станциях, чтобы зимой любой пассажир мог согреться горячим чаем. На одном из самоваров выгравировано «Сибирская железная дорога. Станция Кача. Кипяток безплатно».

Основную же коллекцию, представленную на выставке, предоставил красноярец Владислав Гуляев. В ней есть самовары-кухни, самовары-чайники, дорожные, базарные, у каждого свой фасон: «банка», «пуля», «репка», «жёлудь», «рюмка», «ваза», «яйцо». Среди экспонатов и редкие экземпляры – например, самовар в стиле ампир из чистой меди.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Переезд в Астрахани стал шире

Завершён ремонт переезда на Заводской площади в Астрахани, через который ежесуточно проезжает более 9 тыс. автомобилей.

В результате работ ширина автомобильной проезжей части увеличилась до трёх полос (для этого железнодорожники перенесли светофоры и опоры линий электропередачи), обновлено асфальтобетонное покрытие, уложена рельсошпальная решётка с железобетонным основанием, бетонные плиты.

Специалисты Астраханской дистанции пути проводили работы на переезде совместно с автодорожниками в основном по ночам, чтобы не создавать помехи движению.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Терминал перешёл на безнал

Терминалы самообслуживания пассажиров на станциях Киров, Зуевка, Котельнич-1, Оричи и Марадыковский Горьковской магистрали получили дополнительные возможности. Теперь за билеты можно заплатить не только наличными, но и банковской картой или смартфоном с установленным платёжным приложением Apple Pay или Google Pay.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31