28 января 2021 14:46

Путевые работы на столичной магистрали

На белорусском направлении Московской железной дороги с 21 на 22 апреля с 19.40 до 9.00 столичные железнодорожники проведут масштабные путевые работы на участке от Трёхгорки до Баковки. Технологические «окна» специально назначены на выходные дни, чтобы сохранить объём пригородных перевозок в будни.

В это время, как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе столичной магистрали, движение поездов будет осуществляться по одному пути в реверсивном режиме. На период проведения работ с рейсов будет снят ряд электропоездов, курсирующих между Москвой и станциями Звенигород, Голицыно, Одинцово, Кубинка, Можайск, Бородино.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

За три месяца продано более 70 млн билетов

За первый квартал ОАО «ЦППК» оформила 71 млн проездных документов.

Чаще всего, как сообщили нашей газете в пресс-службе компании, пассажиры покупали билеты в кассах на остановочных пунктах. Таким образом было оформлено более 48% всех проездных документов. Второй по популярности канал продаж – билетопечатающие автоматы. В них было приобретено 43% билетов. Наконец, около 9% проездных документов было оформлено кассирами-контролёрами, которые работают в вагонах электричек.

Традиционно самый популярный способ оплаты билетов – наличный расчёт (86,5%). По безналичному расчёту было куплено 13,5% всех проездных документов. Альтернативные способы записи билетов распределились следующим образом в порядке убывания популярности: абонемент на количество поездок, транспортная карта, карты «Тройка» и «Стрелка». По итогам первого квартала карту «Стрелка» пополнили около 181 тыс. человек, а «Тройку» – более 13 тыс.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Дорога как фактор экономики

В РУТ (МИИТ) 12 апреля прошла международная научно-практическая конференция «Вклад транспорта в национальную экономическую безопасность».

Участники форума обсудили вклад ОАО «РЖД» в устойчивое развитие экономики России на современном этапе, перспективы развития компаний-операторов в условиях завершающего этапа реформы железнодорожного транспорта, транспортную составляющую национальной экономической безопасности. Другими темами стали качество транспортного обслуживания грузовладельцев, формирование принципов организации федеральной системы управления рисками, влияние рынка железнодорожных перевозок на национальную экономическую безопасность, оплата транспортных услуг в условиях цифровизации.

В конференции приняли участие представители руководства и специалисты ОАО «РЖД», АО «Федеральная грузовая компания», ЗАО «РУСАЛ Глобал Менеджмент Б.В.», РОСПРОФЖЕЛ, ведущих вузов Беларуси и Германии, а также преподаватели, аспиранты и студенты РУТ (МИИТ).

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31