11 июля 2020 14:01

Завершается сезон ремонта

На сети ОАО «РЖД» завершается ремонтно-путевая кампания. Всего в 2017 году будет отремонтировано 5,73 тыс. км железнодорожного пути, сообщает пресс-служба компании.

Планируется реконструировать 2,55 тыс. км пути, что на 16% больше, чем в 2016 году, капитально отремонтировано 1,15 тыс. км, на 32,6% больше, чем в кампанию прошлого года. Будет проведена смена рельсов в объёме 2635 км и уложено 2595 стрелочных переводов.

По итогам проведения ремонтных работ в 2017 году уже повышена скорость движения пассажирских поездов на протяжении 210 км, для грузовых поездов – на 212,7 км.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Автомобили выбирают поезда

С января по октябрь в вагонах-автомобилевозах в составах поездов дальнего следования перевезено 4020 легковых автомобилей и мотоциклов. Перевозки личного транспорта пассажиров в поездах дальнего следования в 2017 году выросли почти на 10% по сравнению с девятью месяцами прошлого года, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог».

Перевозка личных автомобилей и мотоциклов пассажиров – это один из самых популярных дополнительных сервисов, которые предоставляет АО «Федеральная пассажирская компания». Всего с момента запуска услуги в ноябре 2012 года пассажиры оформили более 15 тыс. заявок на перевозку личных транспортных средств в вагонах-автомобилевозах.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Энергия «Сапсана» – каждому пассажиру

В 2018 году возле каждого кресла в вагонах экономкласса высокоскоростных поездов «Сапсан» будут установлены розетки для зарядки мобильных устройств, сообщается на официальной странице «Сапсана» в социальных сетях. На сегодняшний день розетками оснащены отдельные места экономкласса. Модернизация таких салонов проводится в рамках программы повышения качества сервиса для пассажиров высокоскоростных поездов.

Вагоны первого и бизнес-класса уже оборудованы розетками для подзарядки гаджетов и USB-розетками.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Кадры для скоростных перевозок

Вчера на открывшемся в Северной столице IX Международном симпозиуме «Прорывные технологии электрического транспорта Элтранс-2017» генеральный директор ООО «Уральские локомотивы» Александр Салтаев и ректор Петербургского государственного университета путей сообщения Александр Панычев подписали соглашение о сотрудничестве. Александр Салтаев отметил, что предприятие рассчитывает на сотрудничество с ПГУПСом в деле подготовки кадров, которые будут в перспективе не только строить скоростные электропоезда, но и обеспечивать их сервисное обслуживание, минимизировав тем самым участие в этом процессе работников компании Siemens.

Симпозиум будет работать в течение трёх дней.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Идеальный работник вокзала

В Хабаровске, Владивостоке и Комсомольске-на-Амуре прошли обучающие семинары для работников Дальневосточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов (РДЖВ). Они учились лучше понимать клиентов и эффективно взаимодействовать с ними. А ролевые игры позволили отработать полученные знания, усовершенствовать коммуникационные навыки, приобрести опыт по разрешению конфликтных ситуаций с пассажирами. На семинарах с дежурным персоналом вокзалов рассматривались и другие вопросы, в том числе особенности работы с маломобильными гражданами. «Одна из главных задач для работников, задействованных в обслуживании пассажиров, – сделать так, чтобы клиент уходил с вокзала довольным и захотел снова воспользоваться услугами РЖД», – отметила начальник отдела организации работы вокзалов Дальневосточной РДЖВ Инесса Дружина.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Спецвагон доехал до Северной столицы

Вчера на Московском вокзале Санкт-Петербурга стартовал завершающий региональный этап федеральной акции Минздрава России и ОАО «РЖД» по профилактике распространения ВИЧ-инфекции. Акция будет проводиться до 20 октября. Региональный этап проходит в рамках Всероссийской акции, посвящённой борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Так, с 4 июля по России в составе пассажирских поездов курсирует спецвагон, где любой желающий может пройти тестирование. На крупных станциях вагон делает остановку. Там же, в помещении вокзалов, разворачиваются мобильные пункты по экспресс-тестированию.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31