08 августа 2020 09:10

Зелёный Дол ждёт реконструкция

Дирекция железнодорожных вокзалов и правительство Республики Татарстан достигли договорённости о софинансировании работ по реконструкции двух платформ и переходного моста на вокзале Зелёный Дол. Вокзал обслуживает пассажиров одного из крупных городов Татарстана Зеленодольска, также для посадки в поезда дальнего следования им пользуются жители соседнего Волжска – второго по размерам города Республики Марий Эл.
«Работы назрели, – рассказал «Гудку» начальник Горьковской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Амир Идиятулин. – В Зелёном Доле – последний в Татарстане пешеходный мост, сделанный с использованием рельсов, и срок его службы завершается. Также требуется обновление второй и третьей платформ».

В 2018 году намечена разработка проекта реконструкции. Саму же её, по словам Амира Идиятулина, планируется организовать с 50-процентным финансовым участием региона.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Тренажёр для машинистов

В Октябрьское подразделение учебного центра профессиональных квалификаций (УЦПК) поступил первый тренажёрный комплекс 2ЭС6 «Синара». В этом подразделении УЦПК обучаются и повышают квалификацию машинисты грузового движения. Тренажёр стоимостью 5,5 млн руб. воссоздаёт кабину реального локомотива, что делает процесс обучения максимально приближенным к работе в реальных условиях.

Для изучения специфики управления локомотивами 2ЭС6 преподаватели УЦПК выезжали на завод-изготовитель, а также в депо, куда поступают новые серии локомотивов, – Кинель и Октябрьск. Первое время отработка навыков вождения будет проходить на виртуально воспроизведённых участках Кинель – Октябрьск и Безенчук – Кинель. Остальные участки пока находятся в процессе настройки: комплекс подключён к системе передачи данных ОАО «РЖД» для обновления программного обеспечения.

Планируется, что в конце октября обучение на тренажёре пройдёт первая группа машинистов.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Помогли с жильём

За девять месяцев работникам Свердловской дороги, а также филиалов и дирекций ОАО «РЖД», действующих в границах СвЖД, оказана корпоративная поддержка при выплате кредитов на приобретение жилья на общую сумму более 240 млн руб. С оформлением субсидируемого ипотечного кредита железнодорожники приобрели 115 квартир, в том числе 69 квартир на вторичном рынке жилья и 46 – в строящихся домах.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Комплексная услуга

Центр продажи услуг ОАО «РЖД», открытый в Чите в августе, организовал перевозку из Китая в Свердловскую область крупной партии нефтегазового оборудования. Для размещения груза потребовалось более 120 вагонов. Оборудование по территории Китая было доставлено до государственной границы автотранспортом, по территории России доставка осуществляется по железной дороге.

Весь комплекс услуг, начиная от разработки схем крепления груза, предоставления подвижного состава, оплаты тарифа, взаимодействия с контролирующими органами, был представлен центром продажи услуг по единому договору транспортно-экспедиционного обслуживания.

Всего с начала открытия центр обработал более тысячи обращений представителей среднего и малого бизнеса, а также физических лиц. За это время заключено 10 комплексных договоров на транспортно-экспедиционное обслуживание.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31