19 сентября 2020 09:07

Людям напомнят о безопасности

Сегодня в Алтайском регионе Западно-Сибирской дороги стартует проект «Безопасная железная дорога», направленный на снижение количества дорожно-транспортных происшествий на переездах и случаев непроизводственного травматизма.

Автомобиль, оборудованный аудио- и видеоаппаратурой для трансляции профилактических роликов, будет курсировать по крупнейшим населённым пунктам региона.

Волонтёры магистрали, представители предприятий дороги посетят школы и автохозяйства, проведут акции на переездах, будут раздавать водителям и пешеходам профилактические листовки. На вокзалах в эти дни будут работать общественные приёмные, где пассажирам также расскажут о правилах поведения на железной дороге и ответят на все интересующие вопросы о работе пригородного транспорта.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Столкновения избежать не удалось

Нарушение Правил дорожного движения водителем квадроцикла привело к столкновению с пассажирским поездом. 15 октября на участке Таёжный – Камарчага Красноярской дороги водитель квадроцикла с прицепом выехал на железнодорожные пути вне переезда. Машинист пассажирского поезда № 98 Кисловодск – Тында заметил квадроцикл при выходе из поворотного участка пути. Он применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. Пассажиры и локомотивная бригада не пострадали. Водитель квадроцикла скрылся с места ДТП.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»