28 сентября 2020 12:10

Открыта модульная котельная

На станции Бекасово-Сортировочное, как сообщает пресс-служба МЖД, открылась новая модульная газовая котельная, которая заменила старую, работающую на мазутном топливе. Строительство объекта проходило в рамках реализации инвестиционной программы по внедрению ресурсосберегающих технологий ОАО «РЖД», а также Года экологии в России.

Благодаря использованию в качестве топлива природного газа, выброс загрязняющих веществ в окружающую среду сократится более чем на 250 т в год, снизятся эксплуатационные расходы и объём образующихся отходов.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Обновление Ленинской

На остановочном пункте Ленинская павелецкого направления, как сообщает пресс-служба Центральной пригородной пассажирской компании, завершены строительные работы.

Во время усиленного текущего ремонта заменены конструктивные элементы платформ. Вместо асфальта на первой и второй платформах уложена брусчатка с тактильной плиткой для слабовидящих пассажиров, а на третьей платформе асфальтовое покрытие было обновлено.

На всех трёх платформах заменены ограждения, установлены лавочки и урны. Также был произведён ремонт выходов из пешеходного тоннеля.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Инновационный метод лечения

В железнодорожной больнице на станции Тула, как сообщает пресс-служба МЖД, появилась возможность использования вакуумной системы лечения ран. Этот инновационный метод предполагает использование отрицательного давления, что способствует ускорению заживления ран за счёт формирования новых клеток. Он рекомендован также для лечения пролежней и ожогов.

Такая методика признана одной из самых высокоэффективных как в России, так и за рубежом. Для того чтобы освоить её, персонал больницы прошёл специальную подготовку. Получить лечение на современном оборудовании могут все те, кто застрахован по системе ОМС и прикреплён на обслуживание в НУЗ «Отделенческая больница на станции Тула ОАО «РЖД».

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Для удобства пассажиров МЦК

До конца 2018 года на 48 платформах Московского центрального кольца, как сообщает пресс-служба МЖД, появится дополнительная напольная навигация, которая позволит пассажирам лучше ориентироваться при посадке и высадке из «Ласточек».

Новая разметка также включит в себя навигацию для маломобильных групп населения.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30