15 августа 2020 14:17

Поезда для участников фестиваля

АО «ФПК» в октябре запустит дополнительные поезда для доставки участников и волонтёров Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи, сообщили в пресс-центре ОАО «РЖД». Фестиваль пройдёт в России с 14 по 22 октября. В столицу фестиваля – Сочи – планируется перевезти около 12 тыс. человек из различных городов страны. Большинство из них совершат поездки в регулярных поездах дальнего следования. Для этого в составы регулярных поездов включены дополнительные беспересадочные и прицепные вагоны. В сообщении с Адлером АО «ФПК» назначено 15 дополнительных рейсов поездов из Москвы, Архангельска, Тамбова и Казани. Подробнее об организации фестиваля «Гудок» расскажет на этой неделе.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Перевозки между Россией и Китаем растут

За 9 месяцев 2017 года внешнеторговые перевозки между Россией и Китаем по Забайкальской дороге составили 12 млн тонн грузов, что на 13,6% больше показателя января – сентября 2016 года, сообщила пресс-служба магистрали. Экспорт в Китай за январь – сентябрь 2017 года составил 10,7 млн тонн (+11%). Основная его доля представлена лесными грузами и каменным углем. Объём импорта составил 1,3 млн тонн (+41,3%). Перевозились преимущественно чёрные металлы и стройматериалы.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Выставка на колёсах

На станцию Лиски Юго-Восточной дороги вчера прибыл передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД». В его составе восемь вагонов. На передвижной выставке представлено 34 макета подвижного состава и инфраструктуры железнодорожного транспорта, которые позволяют проследить эволюцию железнодорожной техники – от паровоза Черепановых до скоростных поездов наших дней. Поезд покинет Лиски уже сегодня. 10 октября он прибудет в Острогожск, 11-го – в Алексеевку, 12-го – в Белгород.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

«Чайка» едет по плану

Пригородный поезд-экспресс «Чайка» сообщением Ярославль – Рыбинск за первые два месяца с момента запуска перевёз около 5 тыс. человек. Это соответствует предварительным расчётам. Значительную долю пассажиров, как и прогнозировалось, составили студенты, которые живут в Рыбинске, а учатся в Ярославле. Наиболее востребован этот маршрут по понедельникам и пятницам. АО «Северная пригородная пассажирская компания» (СППК) рассматривает возможность увеличения количества вагонов поезда в эти дни.

Экспресс, в составе которого два комфортабельных вагона на локомотивной тяге, следует без остановок и находится в пути 1 час 15 минут. Полный разовый билет стоит 200 руб., для студентов – 100 руб., что дешевле стоимости проезда в альтернативных видах транспорта.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

«Бархат» удлиняется

Протяжённость бесстыкового пути на ВСЖД увеличится в этом году на 187,9 км. Основные работы по его укладке развёрнуты в Бурятии на участках БАМа Калакачан – Суринья и Суринья – Кунерма. С вводом модернизированных участков в постоянную эксплуатацию общая протяжённость «бархатного» пути на ВСЖД достигнет 3686 км. Сейчас бесстыковым являются уже около 90% участка пути, расположенного на побережье Байкала, и 57,6% всей протяжённости ВСЖД.

По своим технологическим и эксплуатационным качествам, высокой степени термоустойчивости такой путь максимально подходит для эксплуатации в резко континентальном климате Восточной Сибири.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Обновление локомотивного парка

До конца года парк магистральных грузовых электровозов на Забайкальской дороге пополнится 14 новыми 2ЭС5К. С начала года на ЗабЖД уже поступили 25 магистральных электровозов «Ермак» серии 3ЭС5к, шесть – серии 2ЭС5к и 13 маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ. В прошлом году магистраль получила 101 новый локомотив. Локомотивный парк дороги обновляется, чтобы обеспечить освоение растущего грузопотока, в том числе за счёт увеличения весовых норм поездов при организации вождения тяжеловесных и соединённых составов.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31