28 сентября 2020 11:54

Погрузка выросла

Погрузка на сети ОАО «РЖД» в январе – сентябре выросла на 2,8% по сравнению с январём – сентябрём 2016 года и составила 937,3 млн тонн, сообщает пресс-центр компании. Грузооборот с учётом пробега порожних вагонов увеличился на 6,3%, до 2353,7 млрд ткм.

В сентябре погрузка выросла на 1,8% к уровню сентября 2016 года и составила 103,8 млн тонн. Грузооборот с учётом пробега вагонов в порожнем состоянии увеличился на 4,2%, до 258,8 млрд ткм.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

«История железных дорог» на гравюрах

Второго октября на Ленинградском и Ярославском вокзалах столицы, на Московском вокзале Санкт-Петербурга, а также в Адлере, Архангельске, Воронеже, Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде, Красноярске, Новосибирске, Тюмени, Ухте, Хабаровске, Челябинске и Чите открылись выставочные экспозиции гравюр Государственного исторического музея – «История железных дорог».

Выставки включают 30 репродукций и будут представлены на вокзалах на протяжении четырёх месяцев. Работы были выполнены известными мастерами и в 1870–1890-х годах появлялись на страницах таких изданий, как «Живописная Россия», «Всемирная иллюстрация» и «Русская старина».

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Погружено 33 тыс. вагонов ФГК

За шесть месяцев работы (с апреля по сентябрь 2017 года) АО «ФГК» на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» по заказам грузоотправителей погружено 33 тыс. вагонов компании, сообщила пресс-служба АО «ФГК». Общий объём перевозок составил 2,2 млн тонн.

Наибольшим спросом у грузоотправителей пользовались полувагоны отправлением со Свердловской, Южно-Уральской, Северо-Кавказской, Горьковской, Куйбышевской, Московской, Северной дорог. В структуре погрузки по родам грузов в апреле – сентябре 2017 года преобладали строительные грузы (64%).

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Парк в честь юбилея

Новый парк появился в Хабаровске к 120-летию Дальневосточной дороги, которое будет отмечаться 5–6 октября. В минувшие выходные 300 работников магистрали высадили 270 деревьев возле Дворца культуры железнодорожников. По словам начальника ДВЖД Николая Маклыгина, в дальнейшем в новом парке появятся освещение, дорожки. Участвовавший в посадке деревьев мэр Хабаровска Александр Соколов отметил, что со временем в парке могут появиться детские аттракционы.

С начала 2017 года, который объявлен Годом экологии, работники ДВЖД высадили около 70 тыс. деревьев.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

В поезд с аудиогидом

С 1 октября пассажиры поездов АО «Свердловская пригородная компания» во время поездки могут воспользоваться бесплатным аудиогидом и узнать интересные факты о станциях Свердловской дороги, населённых пунктах, через которые проходит поезд, и других достопримечательностях.

Аудиотуры разработаны для двух направлений: «По Транссибу на восток. Екатеринбург – Кольцово – Богданович» и «Тюмень – Тобольск». Это популярные уральские туристические маршруты, которые охватывают исторические, культурные и ландшафтные объекты.

Для прослушивания аудиогида необходимо установить на смартфон специальное приложение, выбрать в нём аудиотур, скачать его или запустить онлайн. Также можно воспользоваться QR-кодом, который напечатан на обратной стороне билетов на пригородные поезда соответствующих направлений.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

План ремонта выполнен

На Северной дороге отремонтировали 17 пригородных остановочных комплексов в Архангельской, Вологодской, Владимирской и Ярославской областях. Годовой план работ по текущему ремонту пригородной пассажирской инфраструктуры на Северной дороге выполнен, сообщили в Северной дирекции пассажирских обустройств. В частности, отремонтирован Сольвычегодский вокзальный комплекс, обновлены пассажирские платформы на станциях Кодино и Емца (Архангельская обл.), остановочном пункте Стеблево (Вологодская обл.) и на станции Бавлены (Владимирская обл.). Пассажирские комплексы 12 остановочных пунктов направления Александров – Данилов в Ярославской и Владимирской областях покрашены в брендовые цвета холдинга.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»