28 октября 2020 20:10

Бизнес-класс по цене «эконома»

ОАО «РЖД» с 19 сентября предлагает пассажирам высокоскоростных поездов «Сапсан» воспользоваться специальным предложением – путешествовать в бизнес-классе по цене, приближенной к экономическому, сообщает пресс-центр холдинга.

Разница в цене между классами при покупке льготного билета составляет только величину сервисного сбора за дополнительные услуги – 1251 рубль. Ранее стоимость билета бизнес-класса «Сапсанов» была в 1,5–2 раза выше, чем в вагоне экономического класса. Сроки завершения акции и квота льготных билетов пока не установлены.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

На своих колёсах

Летом 2017 года Федеральная пассажирская компания обеспечила перевозку 1,6 тыс. автомобилей в специализированных вагонах в составе пассажирских поездов, сообщает пресс-центр РЖД. По сравнению с летом 2016 года число личных автомашин, доставленных вагонами-автомобилевозами, выросло на 9%. Популярными маршрутами для перевозок авто и мотоциклов стали Москва – Санкт-Петербург, Санкт-Петербург – Адлер, Москва – Адлер и Москва – Хельсинки.

Перевозка личных автомобилей и мотоциклов – один из самых популярных дополнительных сервисов, которые холдинг «РЖД» предоставляет пассажирам, желающим пользоваться личным транспортом во время отпуска.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Почтовый транзит

ФГУП «Почта России» тестирует транзитный маршрут по железной дороге из Китая в Словению, сообщает пресс-служба почтового оператора. Первая партия была доставлена на грузовиках до Улан-Батора (Монголия). После этого отправления были погружены в почтово-багажный вагон регулярного пассажирского поезда, который прибудет в Москву 23 сентября.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Экскурсия на родину Михаила Калашникова

Новый однодневный экскурсионный маршрут для пассажиров ускоренного пригородного поезда «Просторы Алтая» из Барнаула в село Курья, на родину известного конструктора Михаила Калашникова, организовала компания «Алтай-Пригород». Экскурсия разработана в рамках туристической программы компании «Познаём Алтай» для групповых туров. Отправление участников из Барнаула в 8.16 по местному времени, прибытие обратно в Барнаул в 20.21.

Стоимость поездки – от 1350 руб. для взрослых. В цену входят проезд на скором пригородном поезде «Просторы Алтая», лёгкий завтрак, обед в селе Поспелиха, ужин в пути следования, автобусное обслуживание, посещение музея Михаила Калашникова, которому вчера, в День оружейника, открыли памятник в Москве.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Безопасная фотография

Железнодорожники совместно с сотрудниками линейного отдела полиции провели профилактическую акцию «Селфи без риска для жизни!» в карельском городе Кемь. Акция, основными участниками которой стали дети, прошла рядом с железнодорожным мостом на станции Кемь Октябрьской дороги, который нередко становится любимой площадкой для проведения экстремальных фотосессий.

Ребятам рассказали, что нельзя выбирать для фона селфи железнодорожные опоры, мосты, высотные строения и вагоны, ведь напряжение в контактной сети над путями составляет 27,5 тыс. вольт, а падение с высоты чревато тяжелейшими травмами.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Мост через Лебяжий ручей отремонтируют

В ноябре завершится капитальный ремонт моста, расположенного на 234-м км участка Поньга – Грибаниха Северной магистрали. Сорокаметровый мост проложен через Лебяжий ручей. Сейчас идёт замена пролётного строения моста и его опор, укрепляются конусы. Мостовое полотно из деревянного бруса меняется на железобетонные плиты. Всё это позволит повысить безопасность движения. По мосту ежесуточно проходят несколько десятков поездов.

Мост был введён в эксплуатацию в 1940 году.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31