14 августа 2020 20:37

Транспортный коридор повлияет на динамику торговли

Делегация ОАО «Российские железные дороги» во главе с первым вице-президентом компании Александром Мишариным приняла участие в международном бизнес-форуме «Стратегическое партнёрство 1520: Каспийский регион», состоявшемся в Баку, сообщил пресс-центр ОАО «РЖД». Основной темой форума стало развитие международного транспортного коридора «Север – Юг». Александр Мишарин отметил, что в условиях высокой конкуренции требуются решения, отвечающие на глобальные вызовы. «Эффективное развитие транспортной инфраструктуры Каспийского региона окажет положительное влияние на динамику торговли, движение капиталов и инвестиций и на экономическое благополучие государств региона», – подчеркнул первый вице-президент ОАО «РЖД».

Образование с уклоном

10 участников форума «Будущие интеллектуальные лидеры России» получили от ОАО «РЖД» сертификаты на обучение в железнодорожных вузах, сообщила служба корпоративных коммуникаций Северной дороги. Сертификаты вручили школьникам, участвовавшим в работе тематического направления «Технологии движения», партнёром которого выступило ОАО «РЖД». Ребята принимали участие в решении практических вопросов разработки и внедрения новых решений и технологий в сфере транспорта.

Правила закупок нуждаются в оптимизации

Вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Чабунин в ходе пресс-конференции, посвящённой доступу малого и среднего бизнеса к закупкам госкомпаний, предложил исключить сегмент МСП из монопольных позиций, сообщил ТАСС. «Одной из проблем выполнения установленных квот для малого бизнеса является наличие монопольных позиций, которые по госзакупкам могут поставить 1–2 крупные компании. Нужно скорректировать квоты в отношении тех торгов, где есть монопольные позиции, и по каждой госкомпании рассчитывать их индивидуально, монопольную часть лучше исключить из расчётов для малого бизнеса», – уточнил Чабунин.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

От редакции

До окончательного вступления в силу технического регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава» остаётся чуть менее...