04 августа 2020 09:12

Требованиям соответствует

Поезд «Ласточка» ЭС2Г с интегрированными российскими системами получил сертификат соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза. Отдельный сертификат получен на разработанную и выпущенную заводом тележку для скоростных электропоездов.

Испытания всех систем поезда проводились на Горьковской и Московской дорогах и испытательных полигонах РЖД. «Ласточки» с российскими системами показали значительное улучшение динамико-прочностных показателей, расхода электроэнергии и показателей системы торможения. Например, тормозные пути поезда имеют хороший запас как в режиме обычного использования, так и при экстренном торможении», – отметил заместитель генерального директора АО «ВНИИЖТ» Олег Назаров.

В России приступили к разработке «Ласточек» с отечественными тележками, системой управления и тормозной системой по заданию РЖД в 2014-м и в ноябре 2016 года выполнили принятые обязательства, завершив сертификацию. РЖД передан поезд с российскими системами, где достигнут уровень импортозамещения компонентов около 80%.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Парк обновили

С начала года в локомотивное эксплуатационное депо Омск поступили 36 новых электровозов 2ЭС6 «Синара» и 5 маневровых тепловозов ТЭМ18.

С учётом поступившей техники более 80% парка депо составляют новые машины, в том числе 220 грузовых магистральных локомотивов «Синара», специализированных для использования в суровом климате, а также 50 современных тепловозов ТЭМ18.

Локомотивы грузового парка депо эксплуатируются на участке протяжённостью более 1000 км от станции Белово Западно-Сибирской магистрали до станции Войновка Свердловской дороги.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Больше раритетов

Музей истории Амурского моста в Хабаровске пополнится новыми экспонатами.

В частности, на станции Болонь для экспозиции железнодорожной техники подобран деревянный вагон 1949 года выпуска и паровозозаправочная специальная машина ПЗСМ. А со станции Вяземская привезут раритетный почтово-багажный вагон. На территории музея подготовлены пути для приёма новых экспонатов, транспортировку и установку которых предстоит осуществить в следующем году.

Кроме того, музейный фонд пополнится различным инвентарём. Например, буржуйкой для крытых вагонов, перевозивших войска, элементами медицинского оборудования для санитарных эшелонов.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Популярные обращения

За 10 месяцев в Единый клиентский центр Восточно-Сибирской дороги в Иркутске поступило около 15,6 тыс. обращений от грузоотправителей. Ещё порядка 2,5 тыс. обращений от клиентов принял центр в Улан-Удэ.

В Иркутской области наиболее востребованной стала услуга по предоставлению вагонов агентского парка – 5,8 тыс. обращений. Популярны также оформление заявок на перевозку (1,4 тыс. обращений), выдача справок и проведение финансовых расчётов (2 тыс.), переадресовка груза (1,8 тыс.), оформление договорных отношений об электронном обмене документами (1,4 тыс.).

Предпочтения грузоотправителей Республики Бурятия распространяются на оформление заявок на перевозку грузов, консультации по договорам на подачу и уборку вагонов, расчёт перевозки грузов, в том числе «от двери до двери», а также оформление договорных отношений о доставке грузов и электронном обмене документами.

До конца года клиентам центров будет предложена ещё одна новая услуга – инструкция о порядке обслуживания и организации движения на путях необщего пользования.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

От редакции

Из-за неисправности буксового узла немало вагонов попадает в текущий отцепочный ремонт. Изменить эту ситуацию, по мнению специалистов, может поэтапный...