23 января 2021 23:29

Осенний комиссионный осмотр

В хозяйствах полигона МЖД полным ходом идёт осенний комиссионный осмотр, который должен завершиться в конце октября. Специалистам Московской дирекции моторвагонного подвижного состава, например, за это время необходимо проверить 4187 вагонов пригородных электропоездов.

Проводится работа по ремонту механического, электрического, тормозного и пневматического оборудования. Основное внимание при этом уделяется устройствам подвижного состава, связанным с безопасностью движения поездов. Используя средства технической диагностики, проверяют колёсные пары, редукторные и подшипниковые узлы. Производится сезонная регулировка характеристик токоприёмников на зимний режим работы, летние виды масел и смазок меняют на зимние сорта. В вагонах электричек проверяют работу отопления, уплотнение и герметизацию окон и форточек. Кроме того, продолжается плановый ремонт моторвагонного подвижного состава. По программе 2016 года текущему ремонту подлежат 1486 вагонов, а 350 – капитальному. Запланирована и замена подвижного состава, выработавшего установленный срок службы. В основном такие вагоны сейчас курсируют на рижском, киевском и курском направлениях дороги.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

На зимнее расписание

В связи с сезонным уменьшением пассажиропотока с 30 октября на всех направлениях Московской железной дороги выводятся из графика так называемые «летние» электрички. В основном это электропоезда, которые курсировали по пятницам и выходным дням. Всего будет отменено 27 «летних», изменятся дни и время курсирования 29 электропоездов, а 11 электричек сменят маршруты следования.

Такие изменения связаны ещё и с тем, что в последнее воскресенье октября на «зимнее время» переходят страны Европы и Балтии, соответственно корректируется и время отправления международных пассажирских поездов. А это, в свою очередь, тоже влияет на график движения пригородных электричек.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Новые терминалы

Более 40 терминалов предварительной продажи проездных билетов установили на 19 станциях киевского направления МЖД. Они появились на станциях Москва-Сортировочная, Мичуринец, Победа, Дачная, Алабино, Бекасово-1, Латышская, Башкино, Посёлок Киевский, Ворсино, Шемякино, Ерденево, Пл. 140 км, Родинка, Сляднево, Пл. 167 км, Тихонова Пустынь, Муратовка и Садовая.

Такие терминалы позволяют избежать каких-либо затруднений при самостоятельном оформлении проездных документов за наличный и безналичный расчёт, в том числе гражданами льготных категорий. Получив талон, пассажир может произвести окончательное оформление билета и расчёт за проезд уже непосредственно в вагоне поезда у кассира-контролёра или в билетном автомате на станции назначения.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

От редакции

Железнодорожная администрация Украины отложила на неделю применение санкций в отношении ряда российских железнодорожных компаний – операторов грузовог...