18 января 2021 19:23

Одно окно для всех

Правительство расширило перечень государственных и муниципальных услуг, предоставляемых по принципу «одного окна» на базе многофункциональных центров. С февраля 2017 года в МФЦ гражданам будут выдавать водительские права, паспорта при их замене. Также в «одном окне» можно будет получить информацию ФНС об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, пеней, штрафов и справку об отсутствии наказания за употребление наркотиков, которая в следующем году станет обязательной при приёме на работу.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Вместо врача

С сентября в ряде регионов медицинских сестёр начнут готовить к выполнению основной части работы врачей в школах. Минздрав уже разработал соответствующий образовательный модуль для специальности «сестринское дело». По словам замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой, лечить ребёнка должны в поликлинике, а не в школе. Медсестра в образовательном учреждении должна заниматься профилактикой. Пилотный проект стартует в Ростове-на-Дону, Пензе и Ямало-Ненецком автономном округе.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Бессрочное наказание

Депутаты предлагают отменить срок давности для коррупционных преступлений. Разработанный законодателями документ призван обеспечить дополнительные меры профилактики коррупционных преступлений и в полной мере реализовать принцип неотвратимости наказания за их совершение. Сейчас сроки давности не применяются только к лицам, совершившим преступления террористической направленности.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Подводный контроль

Российские учёные разработали подводные аппаратные комплексы для учёта морских биологических объектов. С помощью устройства можно контролировать ресурсы моря и определять, сколько их можно добывать, не причиняя вреда окружающей среде. Робот перемещается над морским дном и делает с помощью видеосистемы по два кадра в секунду, чтобы потом составить общую картину. Учёные уже опробовали новую технологию в нескольких экспедициях в морях Дальнего Востока.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

От редакции

Управление человеческими ресурсами – один из главных факторов эффективности компании. Важно правильно распорядиться этими ресурсами, найти нужную моти...