09 июля 2020 13:46

За чужие деньги

Капитальный ремонт многоквартирных домов можно будет провести за счёт инвесторов. Соответствующий законопроект направлен в Госдуму. Если жильцы согласятся на реконструкцию дома инвестором, то их освободят от взносов до проведения очередного планового капремонта. Это значит, что желающий взять на себя оплату капитального ремонта сможет, например, сделать мансарду или пристройку, а потом эти квадратные метры продать.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Покажи, что умеешь

Выпускники колледжей будут сдавать демонстрационный экзамен – практическую проверку необходимых для их специальности прикладных навыков. По мнению Минобрнауки, такие нововведения необходимы для контроля за уровнем образования прикладных специалистов.

Таким образом, ведомство хочет поменять сложившуюся практику, когда по итогам пройденного курса просто пишется дипломная работа. По 50 самым востребованным специальностям новый экзамен проведут уже осенью.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Выше некуда

Максимально разрешённую цену лекарства заставят печатать на упаковке. Таким образом законодатели предлагают бороться с завышением цен на медикаменты из жизненно важного списка. Предельные розничные цены станут ориентиром при оптовых поставках, где на торгах будет определяться победитель, максимально снизивший цену. И хотя цены на препараты из перечня жизненно важных препаратов контролируются государством, от граждан поступает много жалоб на их завышенную стоимость.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Памятник для первого

Мемориальный комплекс появится на месте гибели первого космонавта Юрия Гагарина и его лётного наставника Владимира Серёгина близ деревни Новосёлово Владимирской области. Комплекс будет представлять собой палубу авианосца. В конце палубы будет стоять истребитель МиГ-29, который выделит Липецкий центр боевой подготовки. Рядом будет построен музей космонавтики, около которого поставят самолёт МиГ-15, аналогичный тому, на котором Юрий Гагарин летал в последний раз.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

От редакции

Сложная экономическая ситуация обостряет конкуренцию. Если хочешь выжить на рынке, ты должен быть эффективным, делать то же, что и конкуренты, но за ...