02 июля 2020 16:22

Выиграть время

Холдинг «РЖД» оптимизировал контейнерный сервис на маршруте Сучжоу – Ворсино. Контейнерный сервис АО «РЖД Логистика» по ускоренной доставке грузов из Сучжоу (КНР) изменил станцию назначения в Москве с Кунцево-2 на Ворсино. Первый контейнерный поезд прибыл 13 марта из Сучжоу в Ворсино. Смена станции назначения позволила повысить уровень качества комплексно-терминального обслуживания на станции Ворсино. Как результат, время обработки грузов в режиме таможенного транзита сократилось в несколько раз и теперь занимает не более 24 часов. Это, в свою очередь, позволяет в максимально сжатые сроки доставить груз «до двери» клиента. При этом общий срок перевозки Сучжоу – Ворсино составляет не более 14 суток.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

На новый уровень

ОАО «РЖД» и Консорциум электронных площадок «ЭТС-Фабрикант» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере электронных торгов. Взаимодействие позволит вывести на новый уровень закупочные процедуры РЖД, повысит открытость и доступность электронных закупок у участников рынка, расширит аудиторию потенциальных участников, а также поможет обеспечить увеличение доли закупок у субъектов малого и среднего бизнеса.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Резиденты Свободного порта

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» подписало два соглашения с логистическими компаниями об осуществлении деятельности на территории Свободного порта Владивосток. Резидентами особой зоны готовы стать ООО «Авиаполис Янковский» и ООО «ДЮК «Авеста». Их проекты предусматривают создание в Приморье 68,5 тыс. кв. м складов класса «А» и контейнерный терминал. Общая сумма инвестиций 25 млрд руб. По словам гендиректора АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дениса Тихонова, логистика – традиционный бизнес для Приморского края, который благодаря расположению имеет широкие возможности для сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. К тому же в складах класса «А» в Приморье уже сегодня есть острая необходимость.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

От редакции

Знаменитый принцип «Главное не победа, а участие», сформулированный родоначальником современного олимпийского движения бароном Пьером де Кубертеном, п...