19 сентября 2020 08:10

Виртуальный бар

Дистанционная торговля алкоголем может быть легализована. Снятие запрета на продажу алкогольной продукции в Интернете, по мнению авторов законопроекта, внесённого в Госдуму, особенно важно для малых и средних винодельческих предприятий Крыма и Краснодарского края, поскольку для них торговля онлайн – фактически единственный способ выйти на рынок. До введения запрета на дистанционную торговлю в 2007 году около 25% от всего оборота алкоголя приходилось на долю онлайн-продаж.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Диагноз как наказание

В Минздраве задумались о введении принудительного лечения водителей, совершивших ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. По словам главы ведомства Вероники Скворцовой, соответствующие поправки в КоАП и Уголовный кодекс внесены на рассмотрение в правительство. Предполагается, что вышеупомянутые граждане в обязательном порядке будут направляться на диагностику, лечение и последующую реабилитацию в связи с употреблением психоактивных веществ.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

К своим берегам

По информации Российского союза туриндустрии (РСТ), спрос на отдых в Крыму по итогам раннего бронирования вырос на 200%, а в Сочи и Краснодарском крае – на 100%. По результатам этого года туроператоры прогнозируют увеличение продаж путёвок по этим направлениям ещё на 15–20%, в том числе за счёт удешевления стоимости поездок. Ростуризм планирует внедрить программу государственного субсидирования авиаперевозок, что, по оценкам главы ведомства Олега Сафонова, позволит снизить стоимость перелётов по России в среднем на 50%.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Отбились от рук

Минтранс предлагает вернуть лицензирование грузовых и пассажирских перевозок, которое отменили в 2011 году, чтобы снизить административные барьеры для участников рынка. По словам министра транспорта Максима Соколова, множество перевозчиков сегодня не имеют надлежащей профессиональной подготовки и не могут в полной мере выполнять обязательства по содержанию автопарков и требования по безопасности. Результатом стало увеличение числа ДТП и ухудшение качества сервиса.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств