14 июля 2020 12:53

Продолжат обучение

Якутия и Дальневосточный государственный университет путей сообщения подписали соглашение о взаимодействии в сфере профессионального образования. Стороны договорились о дальнейшей подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием из числа жителей республики, а также о переподготовке и повышении квалификации работников транспортной и других отраслей народного хозяйства. На 2016/17 учебный год регионом направлено в вуз письмо о выделении 35 целевых мест. Якутия сотрудничает с ДВГУПСом с 1992 года. За этот период отучились более 920 студентов. Сейчас в университете учатся 149 человек по 43 специальностям. Основным заказчиком является министерство транспорта и дорожного хозяйства Якутии, а работодателем выступает АК «Железные дороги Якутии».

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Виновных привлекли к ответственности

В Центральной пригородной пассажирской компании завершено служебное расследование инцидента, произошедшего в электричке на горьковском направлении 8 марта. При проверке документов был выявлен безбилетный пассажир. На просьбу кассиров-контролёров приобрести билет или покинуть поезд молодой человек не реагировал и начал вести съёмку на планшет. Контролёры попросили его прекратить запись. Молодой человек продолжал снимать. Конфликт перерос в перепалку. По результатам служебного расследования кассиры-контролёры, принимавшие участие в инциденте, уволены, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. Компания-перевозчик также извинилась перед пассажиром за нарушение кассирами-контролёрами компании и охранниками частной организации этики работы. В отношении поведения охранников компания направила претензию руководству ЧОО «Аэрогвард» с выставлением штрафных санкций и требованием провести расследование с привлечением виновных к ответственности.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Внимание переездам

На Северо-Кавказской магистрали за два месяца совместно с сотрудниками ГИБДД проведено 55 рейдов по выявлению водителей, нарушающих ПДД на переездах. Дежурные по переездам зарегистрировали 200 нарушений водителями автомобилей. В 181 случае документы направлены в органы ГИБДД. В отношении 48 нарушителей приняты меры: штрафы, лишение водительских прав, меры административного воздействия. Также совместно с сотрудниками ГИБДД работники дистанций пути во всех регионах дороги провели в автохозяйствах беседы. На переездах водителям в ходе рейдов раздали более 4,5 тыс. памяток с напоминанием правил проезда через переезды.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Строго по расписанию

За два месяца на Южно-Уральской дороге по расписанию перевезено более 255 тыс. тонн грузов. По маршруту Новоорск – Новотроицк перевезено 45,5 тыс. тонн груза. На направлении Электростанция – Автово, Предпортовая отправлено 22,3 тыс. тонн. Ещё 187,4 тыс. тонн груза перевезено по расписанию со станции Новотроицк в Новороссийск.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

От редакции

Состоявшееся в ГК «Автодор» обсуждение Стратегии создания сети автомагистралей и скоростных автомобильных дорог опять выявило давнюю проблему несосты...