09 августа 2020 13:55

Сертификат для каруселей

Все аттракционы должны иметь документы о сертификации, постановил Минпромторг. По данным ведомства, при эксплуатации аттракционов ежегодно происходит не менее десяти несчастных случаев. Причина – несоответствие требованиям безопасности или неисправность. Механизированные аттракционы с учётом их повышенной опасности будут проходить именно сертификацию, а немеханизированные – получать декларацию о соответствии.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Миссия выполнима

Есть ли жизнь на Марсе, предстоит узнать с помощью аппаратов российско-европейской миссии «ЭкзоМарс-2016», которая стартовала с космодрома Байконур на ракете-носителе «Протон-М». К четвёртой от Солнца планете отправились орбитальный аппарат Trace Gas Orbiter (TGO) и демонстрационный десантный модуль Schiaparelli. Планируется, что в середине октября Schiaparelli отделится от TGO, чтобы первый вошёл в атмосферу Марса, а второй вышел на его орбиту. Тормозить о марсианскую атмосферу TGO будет около года, так что научная работа начнётся в 2017-м.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Не горит и не тонет

Россияне, лишившиеся паспорта в результате чрезвычайных происшествий или стихийного бедствия, больше не будут платить госпошлину за его восстановление. Соответствующий закон подписал президент. Размер платы за восстановление удостоверения личности составляет сегодня 1,5 тыс. руб., что после наводнения или пожара может стать разорительной суммой. А ведь чаще всего в семье приходится восстанавливать сразу несколько паспортов. В прошлом году россиянам, пострадавшим в результате стихийных бедствий, переоформили 740 паспортов, в позапрошлом – 2 тыс. 220 штук.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Езда без ориентиров

Половина всех ДТП в стране происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог и превышения скорости. Такую информацию обнародовал комитет по транспорту Госдумы. Каждая из проблем даёт по 25% аварий. При этом самая частая претензия к дорогам – неправильная разметка или её отсутствие, а потом уже ямы. По данным депутатов, даже в самом безопасном с точки зрения дорожного движения регионе – Татарстане – на 15% региональных дорог нет разметки.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

От редакции

Состоявшееся в ГК «Автодор» обсуждение Стратегии создания сети автомагистралей и скоростных автомобильных дорог опять выявило давнюю проблему несосты...