05 июля 2020 16:16

Дважды в год

Во второй половине года планируется провести вторую индексацию зарплаты работников РЖД, но при условии стабилизации экономической ситуации. Об этом заявил заместитель председателя Роспрофжела Сергей Железнов на социально-экономическом форуме на Западно-Сибирской дороге. «С 1 марта заработная плата будет проиндексирована на 2,9%. Нельзя жить лишь негативными прогнозами. Рассчитываем на постепенную стабилизацию экономики и во второй половине года также планируем провести индексацию согласно Коллективному договору», – сказал он. И добавил, что внесения серьёзных изменений в Колдоговор на 2016 год в части секвестирования не предполагается.

Вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Чабунин отметил, что многое будет зависеть от объёма полученной прибыли: «От финансового результата нашей компании напрямую зависит и заработная плата, и социальное обеспечение, и проведение спортивных мероприятий, и многое другое. Прямо или косвенно каждый из нас может на него повлиять».
«Рост зарплаты зависит от внутренней эффективности компании, всех её подразделений и личной эффективности каждого работника, – добавил начальник ЗСЖД Анатолий Регер. – Наша обязанность – сократить издержки и обеспечить выплату достойного заработка. Резервы есть».

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Выехал на пути

Вчера на переезде между станциями Позимь и Вожой Горьковской дороги водитель автобуса Hyundai выехал на пути перед приближавшимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. Водитель автобуса отправлен в больницу, погиб кондуктор. На локомотиве повреждён метельник, разбито лобовое стекло. В результате ДТП на 40 минут был задержан пригородный поезд.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

От редакции

У перевозчиков разных видов транспорта наметились схожие проблемы. Это показало очередное заседание Комиссии по транспорту и транспортной инфраструкту...