18 апреля 2021 05:10

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба предлагает установить предельные индексы роста тарифов не только на коммунальные, но и на жилищные услуги. Итоговое ограничение роста конечного платежа, отражённого в квитанции по квартплате, по мнению главы ведомства Виталия Королёва, позволит гражданам «не чувствовать себя обманутыми» и получить «прозрачную картину по каждому потребителю». Тарифы ЖКХ повысятся с 1 июля 2016 года, рост в среднем составит не более 4%.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Лента новостей

Россия улучшила свои позиции в индексе восприятия коррупции, который ежегодно публикует международная правозащитная организация Transparency International. С Азербайджаном и южноамериканской Гайаной наша страна разделила 119-е место, перепрыгнув сразу 17 рейтинговых ступенек. Лидерами стали Дания, Финляндия, Швеция, Новая Зеландия и Нидерланды, у них от 87 до 91 балла из 100 возможных. Хуже всего дела с коррупцией обстоят в Сомали и Северной Корее, которые набрали по 8 баллов.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Лента новостей

Впервые в России доля молодых учителей превысила долю педагогов пенсионного возраста, сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов. «Профессия учителя вновь стала престижной, – заметил он. – Надеюсь, в ближайшие годы мы завершим работу по избавлению педагогов от излишней отчётности. Должна быть сокращена административная нагрузка на образовательные учреждения, а также нагрузка учителей, связанная с составлением внутренних и внешних отчётов».

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Лента новостей

По итогам 2015 года потребление озоноразрушающих веществ в стране сократилось на 90%. «К 2020 году оно должно составить всего 0,5% от исходного уровня – для обслуживания имеющегося оборудования, а к 2030-му полностью прекратиться», – сообщает пресс-служба Минприроды. В соответствии с международными обязательствами в области охраны озонового слоя искать альтернативу озоноразрушающим веществам приходится в основном производителям холодильников и кондиционеров.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

От редакции

Тому, что «делу – время», нас учат с детства. Взрослея, мы узнаём, что у этого времени есть чёткие рамки – с 9 до 18 или сутки – трое. Обычно работающ...