18 апреля 2021 04:37

Миллион на «Ласточке»

Услугами проезда в современных скоростных поездах «Ласточка», курсирующих в границах Московской железной дороги, в 2015 году воспользовались 1,1 млн пассажиров.

В пределах столичной магистрали «Ласточки» совершают рейсы на белорусском направлении между Москвой и Смоленском и на курском, связывая столицу с такими крупными областными центрами, как Тула, Орёл и Курск. Интересно, что пассажиропоток на двух направлениях распределился равномерно, примерно по 550 тыс. человек.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Для того чтобы платить меньше

С 14 января к системе гибкого тарифообразования присоединились ещё 134 поезда АО «ФПК». Таким образом, этой системой теперь охвачено 75% поездов компании, курсирующих во внутригосударственном регулярном сообщении на 116 направлениях.

Система динамического ценообразования является наиболее гибким тарифным инструментом, когда-либо применявшимся АО «ФПК». Стоимость проездного документа в ней зависит от категории места (верхняя, нижняя полки), дня недели, времени продажи и так далее. Тариф может снижаться более чем на 50% по сравнению с базовой ценой билета.

Такая политика находит положительный отклик со стороны потребителей. Согласно опросам, 93% пассажиров видят для себя преимущества от внедрения такой системы и активно ими пользуются.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

В интернет из электрички

До сентября нынешнего года Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) собирается оснастить Wi-Fi 65 пригородных электричек.

Провайдер беспроводного интернета, как сообщил исполнительный директор ОАО «ЦППК» Максим Дьяконов, будет определён на конкурсной основе в ближайшее время. Вместе с тем компания не планирует оснащать Wi-Fi все пригородные составы.

Напомним, что реализация этого многообещающего проекта началась в феврале прошлого года. Первым поездом с доступом к Wi-Fi стала пригородная электричка №479, курсирующая по савёловскому, белорусскому и курскому направлениям.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

От редакции

Дикий случай произошёл на днях в московской электричке, следовавшей с Киевского вокзала столицы в Апрелевку. Между остановками Солнцево и Переделкино ...