23 апреля 2021 11:42

По специальному расписанию

В прошлом году на Московской дороге по специальному расписанию было отправлено свыше 1,7 тыс. грузовых поездов. Годом ранее – 718.

Расширение услуги перевозки по согласованному графику отправления и прибытия проходит на фоне роста спроса, а также в связи с потребностями клиентов ускорить доставку грузов.

Например, в пределах Московской дороги такая технология позволяет сократить среднее время в пути на 70% (с четырёх суток до одного дня), а в междорожном сообщении – на 30% (с 15 до 9–10 суток).

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

На каникулы в Финляндию

Для удовлетворения повышенного спроса на пассажирские перевозки в период февральских и мартовских праздников, а также в дни весенних школьных каникул назначены дополнительные рейсы поезда «Лев Толстой» Москва – Хельсинки – Москва.

Дополнительный поезд из Москвы в Хельсинки и из Хельсинки в Москву будет отправляться 20 февраля, 5 и 26 марта и прибывать на следующие сутки.

В состав поезда включены новые купейные вагоны и СВ габарита RIC, вагон класса люкс и вагон-ресторан.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Больше света

В парке «Б» станции Анисовка Приволжской дороги внедрена система энергоэффективного освещения с интеллектуальной системой управления. Одна из особенностей системы – интеллектуальная система управления освещением. Адресное управление каждым светильником позволяет устанавливать оптимальный режим освещённости в зависимости от конкретных условий, обеспечивая при этом необходимый уровень безопасности перевозок.

Металлогалогенные лампы, которые пришли на смену привычным лампам накаливания, обладают высоким КПД. Освещённость рабочих мест на станции возрастает в нескольких раз при меньшем расходе электроэнергии. Система способна сохранять информацию и восстанавливать все режимы работы.

В осветительных установках 600 ламп, которые освещают территорию площадью 50 тыс. кв. м. Включение и выключение осветительных приборов производится автоматически в соответствии с заданной в компьютере программой. Срок службы системы – 10 лет.

В этом году система энергоэффективного освещения будет смонтирована в парке «А».

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Деревья на пути

Вечером в минувшую пятницу было прервано движение поездов на участке Дагомыс – Сочи Северо-Кавказской магистрали. Как сообщили в управлении СКЖД, в 18.42 из-за отрыва грунта на пути упало более 10 деревьев. Это привело к повреждению контактной сети со стороны горного склона. Движению со стороны моря препятствовали кроны рухнувших деревьев. В результате ЧП никто не пострадал.

На место для ликвидации последствий были направлены автолетучка со станции Адлер и работники Сочинской дистанции инфраструктуры.

В результате остановки движения было задержано пять пассажирских поездов: Адлер – Москва, Адлер – Ростов-на-Дону, Сухум – Москва, Адлер – Калининград, Адлер – Кисловодск. Пассажиры электропоездов были доставлены к местам назначения автобусами.

Спустя 4,5 часа удалось восстановить движение с морской стороны, работы на втором пути были продолжены, но уже не влияли на движение пассажирских поездов.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

От редакции

Как известно, начавшийся год объявлен президентом ОАО «РЖД» Годом пассажира. И это не случайно. Взаимоотношения железнодорожников и пассажиров в значи...