07 июля 2020 08:28

Уголь пошёл в Поднебесную

После длительного перерыва возобновлена перевозка по ЗабЖД высококалорийного каменного угля с Букачачинского месторождения. Впервые отсюда начали осуществлять поставки топлива в КНР.
«Из запланированных на ноябрь 154 вагонов на 27-е число отгрузили 79. На декабрь заявлено ещё 10 тыс. тонн», – сообщила «Гудку» начальник отдела планирования перевозок грузов Забайкальского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Ольга Дрёмина.

Как рассказал начальник Могочинского центра организации работы железнодорожных станций Артём Багдасарян, самосвалы доставляют уголь к погрузочно-выгрузочному пути станции Букачача, где его грузят в вагоны. Для обеспечения более ритмичной подачи вагонов на этот путь, сокращения количества маневровых операций был удлинён один из станционных путей. «После окончания погрузки и перевески на вагонных весах вагоны доставляют тепловозом до станции Чернышевск, – пояснил Артём Багдасарян. – Там их прицепляют к транзитным поездам, которые следуют по Транссибу до погранперехода Махалино – Камышовая – Хуньчунь, а далее – в КНР».

По словам Ольги Дрёминой, характеристики угля хорошие, и, если получателя в Китае удовлетворит его качество, тогда будут заявлены новые поставки.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Переход будет безопасным

На Горьковской дороге завершились строительно-монтажные работы на сооружении шести наземных переходов.

Их планируется открыть к концу года. Здесь появятся асфальтированные дорожки, ступени, накопительные площадки с ограждениями. Они сделаны так, чтобы человек не выходил сразу же на пути, а имел возможность пройти несколько метров параллельно им и неизбежно успел бы оглядеться. Переходы оснастят световой и звуковой сигнализацией, срабатывающей за несколько минут до подхода поезда.

Места для переходов выбраны там, где это удобно и привычно для населения. В Кирове – на перегоне Поздино – Полой, в западной части Глазова на перегоне Кожиль – Глазов, на станциях Зуевка, Бисертский Завод, Вурнары и Яр.

Уже выбраны места, где переходы предстоит построить в будущем году. Их будет восемь.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

От редакции

Печальная статистика свидетельствует, что на путях наибольшую опасность для людей представляют переезды. При их переходе в неположенных местах, перед ...