09 июля 2020 17:43

Время, вперёд

Правительство одобрило смену часовых поясов в двух регионах. Законопроект предлагает исключить Астраханскую область из второй часовой зоны (московское время) и отнести её к третьей часовой зоне (Москва+1). Кроме того, планируется исключить Забайкальский край из седьмой часовой зоны (Москва+5) и отнести его к восьмой часовой зоне (Москва+6). Изменения приведут к более рациональному использованию светового дня.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Энергоколлапс

Накануне в Крыму и Севастополе были отменены занятия в детских садах и начальных классах в целях снижения мощности потребляемой энергии. По данным на 24 ноября, без света оставались более 1,1 млн человек. Между тем самолёт МЧС России доставил в Крым 300 электрогенераторов мощностью шесть киловатт, которые предназначены для обеспечения жизнедеятельности населения. Полуостров был обесточен ночью 22 ноября после подрыва ЛЭП в Херсонской области Украины.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Принципиальные должники

В 2015 году общий долг россиян за услуги ЖКХ вырос на 10% по сравнению с прошлым годом и составил 250 млрд руб. В Минстрое уверены, что неплательщики игнорируют квитанции из-за финансовых сложностей, а также из-за значительно возросшей суммы платёжек, что связано с появлением дополнительной строки за капитальный ремонт дома. Между тем Госдума рассматривает вопрос о повышении пеней за просрочку оплаты ЖКХ в два раза. Таким образом, пени возрастут с 10% до 23% годовых.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Прямой перелёт

Между Россией и Камбоджей планируется наладить прямое авиасообщение. Соответствующее соглашение подписали первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих и руководитель Государственного секретариата гражданской авиации Камбоджи Мао Хаваннал. Пока прямых перелётов в страну из России нет, пассажирам приходится делать пересадку во Вьетнаме, Китае или Катаре. Также финансовые разведки двух стран подписали соглашение об обмене информацией для борьбы с отмыванием денег и спонсированием террористов.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

От редакции

Преступление легче предупредить, чем бороться с его последствиями. Не секрет, что время от времени возникает проблема хищений работниками собственност...