09 августа 2020 14:05

Зорче глаз

Российским авиакомпаниям предписано повысить меры безопасности при полётах в 47 стран. В соответствующем письме Росавиации в адрес авиаперевозчиков последним рекомендовано, в частности, усилить состав лётных и кабинных экипажей воздушных судов с привлечением сотрудников служб авиационной безопасности, а также привлечь дополнительный технический персонал для обеспечения авиабезопасности, охраны воздушных судов, препятствования проникновению в самолёт посторонних лиц в аэропортах.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Своя земля

Правительство внесло в Госдуму законопроект «о бесплатном гектаре». Согласно документу, каждый дальневосточный житель, а также гражданин России, который хочет приехать на Дальний Восток, сможет бесплатно и в упрощённом порядке получить участок государственной или муниципальной земли площадью 1 га. Для выбора участка разработают информационную систему, которая «позволит на базе картографического материала и сведений государственного кадастра недвижимости оформлять запросы граждан».

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Царица наук

В России появятся четыре международных научно-образовательных математических центра – в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Новосибирске. Как сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на III Всероссийском съезде «Школьное математическое образование», все учителя математики к 2021 году пройдут курсы повышения квалификации, а лучших педагогов поддержат материально. Повышение качества преподавания этого предмета, по словам министра, имеет важное значение для подготовки инженерных кадров.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Столица сместилась к северу

Карельский город Сортавала примет эстафету от Владимира и станет «новогодней столицей» России. По словам главы Республики Карелия Александра Худилайнена, праздничные мероприятия начнутся в канун 2016 года и продлятся до окончания школьных новогодних каникул. Для гостей из Финляндии и регионов России подготовлено около 2 тыс. мест в гостиницах и туркомплексах, расположенных в радиусе 20–30 км от Сортавалы.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств