09 июля 2020 16:22

Работа или индексация

Госдума в первом чтении одобрила отмену индексации пенсий для работающих пенсионеров. Законопроектом устанавливается, что начиная с 1 января 2016 года пенсионерам, работающим более шести месяцев в году, предшествующем году проведения индексации, страховая пенсия и фиксированная выплата к ней не индексируются. Как ранее пояснил замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов, это норма постоянного действия.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Патруль-невидимка

Со следующего года на дорогах появятся автомобили без опознавательных знаков, оборудованные приборами видеорегистрации, за рулём которых будут находиться инспекторы ГИБДД. Об этом сообщил замглавы МВД Виктор Кирьянов, заметив, что обычные патрульные машины уже не могут эффективно бороться с «хамством» на дорогах. Практика работы дорожной полиции «под прикрытием» распространена во многих странах мира, и, по его мнению, в России такая мера повлечёт «только положительные отзывы».

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

По воде как по маслу

Морские перевозки получат государственные преференции. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство. Речь о линейном судоходстве, когда перевозчик организует между портами регулярные доставки пассажиров и мелких партий грузов по заранее оговорённому и неукоснительно соблюдаемому расписанию. Среди предполагаемых льгот – приоритетное обслуживание в порту и «скидки» на портовые сборы.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Молоко без преград

Минсельхоз предлагает освободить сельхозпроизводителей и специальные транспортные средства – молоковозы и скотовозы от нового дорожного сбора. В адрес ведомства поступают многочисленные обращения от отраслевых союзов и объединений предпринимателей, обеспокоенных, что введение платы приведёт к росту как затрат производителей, так и цен на сельхозпродукцию, поясняют в Минсельхозе. Плата за компенсацию вреда, который приносят автодорогам общего пользования федерального значения грузовые автомобили с разрешённой максимальной массой свыше 12 тонн, введена со вчерашнего дня.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

От редакции

Предупреждение Росавтодора о том, что вес имеет значение, начало сбываться: 15 ноября вступило в силу постановление Правительства РФ о взимании платы ...