07 июля 2020 16:09

Помоги себе сам

В России может появиться обязательное страхование дольщиков на случай недостроя. Соответствующий законопроект, подготовленный Минстроем, отправлен в правительство. По замыслу авторов, дольщик обязан за свой счёт застраховать риски, возникающие в случае неисполнения застройщиком своих обязательств по передаче объекта долевого участия. Минимальный размер компенсации при наступлении страхового случая не может быть меньше стоимости жилья, рассчитанной исходя из среднерыночной стоимости квадратного метра в регионе.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Несут потери

Ассоциация туроператоров России (АТОР) подсчитала возможный ущерб для туриндустрии от запрета полётов в Египет. Из расчёта, что авиасообщения не будет два-три месяца, убытки российских туроператоров составят примерно 1,5 млрд руб. Одной из основных причин их возникновения, по информации АТОР, может стать нежелание египетских партнёров засчитывать предоплаченные средства за размещение российских отдыхающих в счёт будущих групп туристов, которые поедут в Египет после отмены запрета.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Независимый защитник

Общероссийская общественная организация «Лига защитников пациентов» инициировала создание института уполномоченного по правам пациентов. Предложение уже направлено президенту страны. Сегодня выявлением недостатков при оказании медицинской помощи занимается множество структур, между тем единый надзорный орган, по мнению общественников, справился бы с этими задачами лучше.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Шериф на выбор

Депутаты Госдумы предложили передать часть полномочий МВД избираемым населением муниципальным милиционерам. Согласно проекту закона, управления муниципальной милиции должны появиться в населённых пунктах с населением свыше 250 тыс. человек. Её главу местные жители будут выбирать тайно, а участкового – путём открытого голосования. Переименования из полиции в милицию не предполагается, только возврат милиции на муниципальном уровне.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

От редакции

В Госдуму внесли законопроект об увеличении суммы штрафа по статье 5.35 КоАП РФ – «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию нес...