09 июля 2020 14:35

Зелёный свет для школяров

Школьным автобусам разрешили двигаться по выделенным полосам. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. В том же документе в Правила дорожного движения введён сам термин «школьный автобус». В пояснении говорится, что эта мера позволит повысить комфортность и безопасность перевозок детей от мест проживания к местам обучения и экскурсионным объектам, снизит временные потери, а также затраты на эксплуатацию школьных автобусов.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Запрещать, так везде

Федеральная антимонопольная служба намерена добиваться отмены запрета на продажу слабоалкогольных энергетиков, который действует во многих субъектах Федерации. В ведомстве отмечают, что запрет отдельного вида товара в различных регионах приводит к нарушению положений Конституции, гарантирующих единство экономического пространства, свободу перемещения товаров, а также закона о защите конкуренции и закона о торговле. Сегодня запрет на розничную продажу алкоэнергетиков действует в 38 регионах.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Карта не для всех

На программу электронных карт продовольственной помощи в 2017 году Минпромторг выделит около 70 млрд руб. Введение продуктовых карт, с помощью которых нуждающимся будут предоставляться при покупке баллы и бонусы, планируется с 2016 года. А через год государство будет перечислять на них целевые средства. По карте можно приобретать только отечественные продукты с коротким сроком годности. Обналичивание средств не предусмотрено.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Без тайн

В Госдуму внесён законопроект о раскрытии истинных диагнозов умерших пациентов их родственникам и наследникам. Поправки в закон помогут упростить процедуру обращения родных умершего пациента в полицию или прокуратуру, если у них возникают сомнения в правильности действий врачей или причинах смерти. При этом врачебная тайна может быть раскрыта только в том случае, если сам человек при жизни не оставил запрета на разглашение.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

От редакции

Ударили первые морозы. И локомотивщики одной из дорог немедленно пожаловались в Дирекцию тяги: новые, осенью выданные спецботинки, оказывается, скольз...