07 июля 2020 15:14

Награда молодым

За активное участие в природоохранных социально-образовательных проектах «Эколята-Дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники природы» ОАО «РЖД» награждено дипломом Совета по сохранению природного наследия нации Совфеда. Компанию в проектах представляли юные защитники окружающей среды из отраслевых детских садов, воспитанники Детских железных дорог, а также ребята, обучающиеся в творческих объединениях Центрального дома детей железнодорожников. Дети создавали рисунки и поделки на экологическую тематику, участвовали в субботниках и экоуроках.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Названы победители

Подведены итоги сетевого соревнования коллективов дорог, других филиалов и структурных подразделений компании в третьем квартале. Победителями признаны 198 коллективов холдинга. Среди дорог первое место присуждено Красноярской магистрали, второе и третье – у Горьковской и Северной.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Экология в приоритете

В рамках III Российского промышленно-экологического форума «РосПромЭко-2015», организованного Совфедом, Минприроды и правительством Москвы, ОАО «РЖД» награждено дипломом в номинации «Лучшее экологически ответственное предприятие региона в 2015 году». В числе значимых проектов компании – строительство в Ярославле завода по утилизации отходов, образующихся на предприятиях холдинга и в Ярославской области. Тестовый пуск комплекса КТО-500 состоялся летом этого года. Он способен обезвреживать до 500 кг отходов в час. Технология предусматривает доставку, подготовку и подачу отходов, их сжигание и многоступенчатую очистку дымовых газов. Завод – первый международный проект в области экологии, осуществлённый холдингом совместно с Центром промышленного сотрудничества Организации Объединённых Наций (ЮНИДО) при содействии Глобального экологического фонда.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

От редакции

Сейчас ОАО «РЖД», Минтранс, железнодорожные администрации стран СНГ и всего «пространства 1520» стараются решить проблему убыточности международных па...