09 июля 2020 18:14

Возвращение домой

Потери турбизнеса из-за приостановки авиасообщения с Египтом уже составляют более $10 млн. Это связано с тем, что самолёты отправляются в Египет, чтобы забрать людей, пустыми, то есть туроператоры оплачивают «воздух». «Кроме того, им приходится оплачивать рейсы, на которые пересаживают туристов, согласившихся на изменение направления отдыха», – отметил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. Со слов вице-премьера Аркадия Дворковича, с египетских курортов уже вернулись 25 тыс. россиян. Ранее сообщалось, что отдыхают там порядка 80 тыс.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Обвинительный приговор

Признаны виновными трое фигурантов уголовного дела о крупнейшей аварии в истории столичного метро. Дорогомиловский суд Москвы согласился с доводами следствия и гособвинения о том, что к гибели 24 пассажиров подземки 15 июля 2014 года привели именно действия подсудимых. Старший дорожный мастер, замначальника службы ремонта путей и помощник дорожного мастера ГУП «Московский метрополитен» приговорены к лишению свободы со сроками от 5,5 до 6,5 лет. Подсудимые свою вину не признали.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Аварийный выход

В Госдуму внесён законопроект об упрощённом порядке переселения из аварийного жилья. Поправки в Жилищный кодекс помогут ускорить процесс изъятия жилплощади в домах, признанных не пригодными к проживанию. Предлагается сократить срок для принятия решения о проведении реконструкции или сноса домов, признанных аварийными, до двух месяцев.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Добро пожаловать

Российская делегация вылетела на Кубу для участия в Генассамблее Всемирной федерации демократической молодёжи. Основная цель – подать заявку на проведение в 2017 году в России Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Они проходили в Москве уже дважды: в 1957 и 1984 годах. Сейчас на выбор будет предложена не только столица, но и Сочи. Конкурентами России станут Греция, ряд азиатских стран, в том числе Вьетнам. К ним ещё могут успеть присоединиться представители Европы и Северной Америки.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

От редакции

Сейчас ОАО «РЖД», Минтранс, железнодорожные администрации стран СНГ и всего «пространства 1520» стараются решить проблему убыточности международных па...