12 мая 2021 14:33

Сложили крылья

Министр транспорта Максим Соколов заявил, что 26 октября будет аннулирован сертификат эксплуатанта авиакомпании «Трансаэро». Решение было принято после проведённой Росавиацией проверки. Это означает, что с началом зимнего расписания перевозчик прекращает работу. Глава Минтранса сообщил, что всех пассажиров, которые имеют на руках билеты, возьмёт «под крыло» «Аэрофлот».

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Датчики здоровья

В Госдуму внесён законопроект, разрешающий проводить предрейсовый осмотр водителей с помощью телемедицинских технологий. Речь о приборах, замеряющих параметры состояния водителя, которые в удалённом режиме передаются медикам, после чего они выдают заключение. По мнению депутатов комитета ГД по транспорту, это «позволит оградить от рутинной работы армию медицинских специалистов, что сократит затраты на проведение ежедневных медосмотров».

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Без прав – за решётку

Следственный комитет предлагает ввести уголовную ответственность за вождение без прав, приравняв это к незаконному ношению оружия. Если предложение пройдёт, нарушителям может грозить до четырёх лет тюрьмы. «Улучшится ли у нас статистика по ДТП, если единственным наказанием за управление без водительского удостоверения будет оставаться штраф от 5 до 15 тыс. руб.? Можно просто вместо прав возить эту сумму, поймают за руку – отдашь и поехал дальше, до следующего раза», – заметил представитель СК РФ Владимир Маркин.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Объяснение на границе

В проект Таможенного кодекса Евразийского экономического союза внесена норма, в соответствии с которой обладателям крупных сумм налички придётся при пересечении границы подтверждать законное происхождение денег. По словам представителей Федеральной таможенной службы, это не скажется на добросовестных гражданах, а вот нелегалов с «чемоданами евро и долларов» должно притормозить. Сейчас без объяснений можно перемещать через границу любое количество наличных, но если сумма превышает $10 тыс., то деньги нужно задекларировать.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

От редакции

Как известно, задача логистики – синхронизация и координация бизнес-процессов по обеспечению предприятий сырьём и обратному товародвижению. Но сегодня...