12 мая 2021 14:27

Защити себя сам

Общественная палата выступила с инициативой создания ещё одной организации в сфере туризма – Всероссийского объединения туристов. Её главной целью будут защита прав и экономических интересов физических лиц. По словам члена Общественной палаты Дмитрия Давыденко, в нашей стране уже существует немало общественных организаций, так или иначе связанных с туристической отраслью, но до сих пор нет единого органа, представляющего интересы потребителей услуг туриндустрии.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Помощь для «скорой»

Врачи «скорой помощи», приехавшие на вызов пациента, могут быть приравнены к сотрудникам полиции. Соответствующий законопроект подготовили депутаты Госдумы. Согласно ему нападение на докторов будет иметь особые последствия, аналогичные нападению на представителя власти. За насилие, не опасное для жизни, или угрозу насилием в отношении врача «скорой» хулиганам грозит тюремный срок до 5 лет, а за применение опасного для жизни насилия – до 10 лет заключения.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Дружба без преград

В школах могут появиться «социальные уроки», на которых детям расскажут, как общаться со слепоглухими людьми. На подобных уроках ребятам будут раздавать маски для глаз, чтобы они научились угадывать предметы на ощупь. Также их будут учить общаться с помощью жестов. Таким образом, планируется формировать толерантное отношение к людям с ограниченными возможностями с самого детства, а также подготовить почву для инклюзивного образования.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Щитом на топор

Общественный народный фронт подготовил законопроект о «Зелёном щите», который предусматривает ограничение вырубки городских лесов. Инициаторы проекта предлагают передавать сохранившиеся леса в муниципальных образованиях, а также земельные участки, занятые лесами в составе земель сельскохозяйственного назначения, в состав Лесного фонда. Кроме того, предполагается создавать в городских лесах так называемые буферные зоны от 300 до 1000 м, в которых исключается капитальное строительство.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

От редакции

Увы, уровень травматизма на железных дорогах в России остаётся одним из самых высоких в цивилизованном мире. И в подавляющем большинстве случаев винов...