18 мая 2021 17:42

Удар стихии

Очередной циклон, который обрушился в четверг на Дальний Восток, повлиял на работу транспорта. Только в субботу утром возобновили работу в штатном режиме аэропорт Хомутово (Южно-Сахалинск), паромная переправа Ванино – Холмск через Татарский пролив, были сняты ограничения на автотрассах области. В качестве превентивной меры был закрыт участок железной дороги Холмск – Томари, по которому осуществляется пригородное движение. Позже АО «Пассажирская компания «Сахалин» объявило об отмене пригородных поездов Южно-Сахалинск – Быков, Южно-Сахалинск – Томари в связи с размывом железнодорожного полотна. К концу выходных последствия размыва ликвидировали. В соседнем Хабаровском крае железнодорожники приняли на себя дополнительную нагрузку из-за временного прекращения автобусного сообщения на трассе Лидога – Ванино.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Сложный возраст

Около 70% российских школьников имеют психические расстройства и аномалии развития, у дошколят тревожный показатель достигает 60%. При этом 40% учеников начальных классов страдают от «школьной дезадаптации», когда ребёнок не может приспособиться к школьным условиям и у него наблюдается снижение способностей к обучению. Об этом заявил главный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе. По его мнению, такие показатели связаны с тем, что многие родители не понимают, как правильно воспитывать детей, а самостоятельно справиться с окружающим стрессом ребёнку сложно.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Неподъёмный механизм

Каждый третий лифт в многоквартирном доме признан опасным. К такому выводу пришли члены Общественного совета при Минстрое. Проанализировав ситуацию в 72 регионах страны, специалисты пришли к выводу, что износ лифтового парка в жилом фонде составил 35%. Самые старые подъёмные механизмы, которые уже давно выработали свои нормативные 25 лет, обнаружены в 19 регионах. Наиболее критичная ситуация наблюдается в Карачаево-Черкесской Республике, Архангельской, Мурманской, Нижегородской, Ивановской областях.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

От редакции

Из-за вышедших из строя приборов и механизмов финансовые потери компании исчисляются миллионами рублей. А издержки холдинга могли бы быть гораздо мень...