13 мая 2021 08:22

Уральский герой

Настоящих героев воспитывают в Курганском институте железнодорожного транспорта (филиале УрГУПСа). Простой скромный парень, студент, обучающийся по специальности «строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство», Павел Евдокимов, рискуя собственной жизнью, вытащил из воды тонущего ребёнка. Во время происшествия на реке находилось большое количество отдыхающих, в том числе взрослых мужчин, но только Павел, не раздумывая, бросился на помощь попавшему в беду мальчишке. Мужественный поступок студента не остался незамеченным в МЧС России. Он стал победителем областного этапа фестиваля «Созвездие мужества» в номинации «Дети-герои». Кроме того, Главное управление МЧС ходатайствует перед министром о награждении юного героя медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Грант за талант

Проекты студенток из ДвГУПСа признаны лучшими на Всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». По итогам конкурса Элине Койковой и Виктории Даниленко вручили два сертификата на получение грантов в размере 150 тыс. руб. для реализации своих идей. Всего на форуме было представлено 105 работ. Тематика проектов касалась как образования в области экономики, предпринимательства, бизнеса, так и социальной сферы, развития инноваций и производства.

Проект Виктории Даниленко включает в себя создание в Хабаровске геронтологического центра «Долголетие», работа которого будет направлена на повышение качества жизни людей старшего возраста. Элина Койкова, будучи волонтёром со стажем, представила на суд экспертов проект «Экономические бонусы для различных организаций и ведомств при работе с волонтёрами».

Кисти и краски против вандалов

Студенты ПГУПСа вошли в состав бригады художников, которые будут перекрашивать «рисунки» вандалов на объектах железнодорожной инфраструктуры. Инициатором этой акции выступило управление Октябрьской магистрали. Только в первом полугодии на полигоне дороги было совершено 227 подобных актов вандализма. Акция призвана не только закрасить уродливую мазню, но и восстановить честное имя уличных художников, которые нередко создают настоящие произведения искусства. Мастерству создания эскизов, трафаретов и грамотному нанесению краски на различные поверхности молодёжь обучают известные петербургские профессионалы граффити.

Потрудились на славу

Знамя лучшего стройотряда ОАО «РЖД» в 2015 году отправилось в Самару. Бойцы отряда «1520» СамГУПСа проявили себя практически во всех направлениях. Результаты их труда говорят сами за себя: впервые отряд занял первое место по всем трём показателям – производственным, дисциплинарным и творческим.

К слову, отряд трудился и на строительстве подходов к Керченскому мосту. Символ победы – переходящее знамя – будет находиться в Самарском государственном университете путей сообщения до завершения летнего трудового семестра 2016 года. Всего летом этого года на объектах ОАО «РЖД» работали 11108 студентов. Учащиеся вузов составили строительные и педагогические отряды, а также отряды проводников, помощников машиниста и билетных кассиров.

Богатырская сила

В Праге завершился чемпионат мира среди юниоров по пауэрлифтингу. Третье место в весовой категории до 105 кг занял студент ОмГУПСа мастер спорта Антон Приступников. Спортсмен выступил в троеборье со следующими результатами: приседания со штангой – 352,5 кг, жим лёжа – 230 кг, тяга штанги – 315 кг. В сумме Антон Приступников набрал 897,5 кг. К слову, в копилке спортсмена уже немало значимых побед. Так, на недавнем первенстве России – 2015 по пауэрлифтингу среди юношей и юниоров в Костроме он стал победителем в своём весе, установив национальный рекорд: им была покорена самая тяжёлая штанга в тяге – 325 кг.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

От редакции

Минтранс предложил свой вариант поддержки проектов ГЧП в регионах, которые из-за сложной экономической обстановки переживают не лучшие времена. Минист...