12 июня 2021 17:23

Под крышей дома своего

В Облучье сдан в эксплуатацию трёхэтажный жилой дом для железнодорожников. Ключи от девяти квартир вручены главным образом семьям работников местного локомотивного депо. Удобная планировка, современное инженерное оборудование и качественные отделочные материалы обеспечивают комфортное проживание. Внимание также уделено обустройству придомовой территории. Здесь уложены тротуарные дорожки, установлена детская игровая площадка. По словам и.о. заместителя начальника ДВЖД по кадрам и социальным вопросам Валерия Тюленева, в рамках инвестпрограммы до конца 2015 года на дороге запланирован ввод в эксплуатацию 9-квартирного дома, выполненного по аналогичному проекту, на станции Литовко. А в 2016 году будут сданы два 27-квартирных дома в посёлке Октябрьский (станция Советская Гавань-сортировочная).

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Выгодные маршруты

В сентябре на Свердловской магистрали погрузка составила 11,9 млн тонн. Это на 5,8% больше к уровню прошлого года. Положительных показателей удалось достичь в том числе и за счёт организации движения грузовых поездов по согласованному расписанию. Так, освоено новое направление контейнерных поездов Шувакиш – Новороссийск. С 13 маршрутов в августе до 33 в сентябре увеличены отправки по расписанию поездов с минеральными удобрениями со станций Осенцы и Заячья Горка на Ригу-Краста и Вентспилс. Заключён договор на перевозку гипсового камня и порожних вагонов по расписанию на участке Ергач – Кунара. Начало перевозок запланировано с октября – по пять гружёных и порожних маршрутов в месяц. Также в сентябре со станции Тобольск отправлен экспериментальный маршрутный поезд с бензином ЗАО «Сибур-Транс» весом 9 тыс. тонн в направлении станции Лужская.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Вклад в развитие

Инвестиции в комплексную реконструкцию участка Котельниково – Тихорецкая – Кореновск – Тимашевская – Крымская с обходом Краснодарского узла на Северо-Кавказской дороге за восемь месяцев составили свыше 898 млн руб. Продолжаются укладка бесстыкового пути на участке Ангелинская – Полтавская, строительство вторых путей на перегонах Ремонтная – Гашун, Порошинская – 4-й км, Полтавская – Протока. Завершается укладка нового второго главного пути и реконструкция первого главного пути, идёт регулировка подвески контактной сети и строительство мостового переезда на участке станция Полтавская – станция Протока.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»