11 мая 2021 22:07

Конец контрафакта

Правительство утвердило правила уничтожения контрафактного алкоголя и оборудования для производства такой продукции. Соответствующие полномочия получило Росалкогольрегулирования. Структуре поручено определить способы уничтожения изъятого, конфискованного по решению суда или обращённого в федеральную собственность спиртного. Принятые решения направлены на реализацию законодательства о недопущении незаконных производств и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Спокойная обстановка

Специалисты департамента социологии Финансового управления при правительстве составили рейтинг российских городов с самым низким уровнем преступности. Для анализа специалисты департамента отобрали 37 российских городов, население которых превышает порог в 500 тыс. жителей. В итоге самым безопасным городом признали Рязань. Также специалисты высоко оценили Ульяновск, Воронеж, Санкт-Петербург и Пензу. Опаснее всего жить в Кемерове, Кургане, Тюмени и Иркутске.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Реклама на колёсах

Депутаты предлагают запретить рекламу в формате световой «бегущей строки» на транспортных средствах. По их мнению, подобная иллюминация мешает окружающим водителям и создаёт аварийную ситуацию на дороге. В масштабах страны коммерческий интерес представителей бизнеса входит в противоречие с задачами обеспечения безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта, говорится в тексте законопроекта.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

От редакции

Минтранс предложил свой вариант поддержки проектов ГЧП в регионах, которые из-за сложной экономической обстановки переживают не лучшие времена. Минист...