14 мая 2021 04:44

Выход из соглашения

Москва в одностороннем порядке разрывает соглашение с Киевом о прямом железнодорожном и паромном сообщении через порты Кавказ и Крым. Распоряжение правительства опубликовано на портале правовой информации. Ранее из-за обстрелов было прервано железнодорожное сообщение с Украиной через территорию самопровозглашённой Донецкой народной республики. По данным Минтранса, к 2018 году планируется завершить строительство железнодорожного обхода, позволяющего поездам следовать на Юг России, не заезжая на территорию Украины.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Отпуск за чужой счёт

В Госдуму внесён законопроект, касающийся оплаты работодателем турпоездок работников. Согласно предложенным поправкам в Налоговый кодекс, работодатели получат право выводить из-под налога на прибыль затраты на оплату туристических поездок и отдыха своих сотрудников и членов их семей, однако эти льготы будут касаться только расходов на отдых внутри России, при этом стоимость туруслуг на каждого человека не должна превышать 50 тыс. руб.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Свои лекарства

Доля российских производителей фармпрепаратов на внутреннем рынке составила около 28%, сообщил глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров. По словам министра, до 2020 года лекарства отечественного производства должны занять половину внутреннего рынка. Что касается жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, то по результатам первого полугодия две трети их (69,5%) уже производится в России.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Школа дорожает

Подготовка школьника к новому учебному году в текущем году подорожала по сравнению с 2014 годом почти на 50%, в среднем на эти цели родителям придётся потратить чуть более 20 тыс. руб. Такие данные на основании опроса родителей в разных регионах приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения. По сообщению ВЦИОМа, существенный рост расходов наблюдается почти по всем пунктам, кроме «добровольных сборов».

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

От редакции

Воровство на железных дорогах стало большой проблемой. С начала года на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» предотвращены сотни хищений. Например, на М...