12 мая 2021 07:39

Единая контрольная

Минобрнауки планирует в новом учебном году провести в тестовом режиме Всероссийские проверочные работы для учеников четвёртых классов школ по трём предметам: русский язык, математика и окружающий мир. Как пояснила первый замглавы ведомства Наталья Третьяк, речь не идёт о новом ЕГЭ, это будут привычные для учителей и учеников контрольные, только задания, единые для всех школ, разработают федеральные эксперты. Их результаты позволят Минобрнауки выявлять и корректировать слабые места в образовательных программах.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Рекордная вместимость

Двухэтажный пассажирский поезд № 46/45 Москва – Воронеж внесён в Книгу рекордов России как первый «круглогодично действующий регулярный поезд дальнего следования с самым большим количеством пассажирских мест». Достижение зарегистрировано в минувшую пятницу на Казанском вокзале столицы. «В настоящее время на железных дорогах России нет другого поезда, вмещающего 1320 пассажиров», – сказал на церемонии первый заместитель генерального директора АО «ФПК» Владимир Каляпин.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Раздать нельзя уничтожить

По сообщению Россельхознадзора, с 6 августа в стране уничтожено около 600 тонн продукции, попавшей под продовольственное эмбарго. Тем временем в Госдуму внесён законопроект, который регламентирует передачу незаконно ввезённого продовольствия на нужды малоимущих граждан и жителей Восточной Украины. Опрос Левада-Центра показал, что почти половина россиян (48% опрошенных) не одобряет уничтожение санкционных продуктов, предлагая в качестве альтернативы передавать их «в детские дома, больницы и приюты для бездомных».

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Чтобы жили

Сенаторы внесли в Госдуму законопроект о беби-боксах – спецпунктах, где мать может анонимно оставить нежеланного ребёнка, зная, что ему будет оказана профессиональная помощь. Сегодня в стране действует несколько десятков беби-боксов, но без должного законодательного поля – отсутствуют правила их установки, эксплуатации, требования к безопасности. Инициативу Совфеда поддержали члены Общественной палаты, предложив ОП в качестве площадки для публичного обсуждения законопроекта.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

От редакции

В последние несколько дней от латышских официальных лиц прозвучало сразу несколько заявлений о том, что РЖД могут ограничить перевозку грузов на латыш...