06 мая 2021 06:02

Почётное звание

Приказом министра транспорта РФ генеральный директор АО «Федеральная грузовая компания» Виталий Евдокименко награждён нагрудным знаком «Почётный работник транспорта России».

Вручая награду, глава Минтранса Максим Соколов отметил активное участие Виталия Евдокименко в обеспечении эффективной работы отрасли, значительный вклад в совершенствование нормативной базы, регулирующей деятельность железнодорожного транспорта, разработку технологических основ функционирования конкурентного рынка операторских услуг.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Урожайный прирост

В июле в Свободненском регионе Забайкальской дороги погрузили 41,2 тыс. тонн зерновых – в 2,5 раза больше, чем годом ранее.
«Рост связан с хорошим урожаем, который получили в прошлом и этом году, благоприятными погодными условиями, достаточной увлажнённостью почв, – пояснил начальник агентства фирменного транспортного обслуживания в Свободненском регионе ЗабЖД Денис Мехедов.

В основном зерно и соя из Амурской области отгружаются в адрес Иркутского масложиркомбината. Элеватор предприятия, куда стекается урожай крестьянских хозяйств Ивановского, Тамбовского, Константиновского и других районов Приамурья, находится близ станции Берёзовский-Восточный.
«В среднем в сутки погрузка зерновых более четырёх вагонов, или 291,1 тонны, за минувший месяц со станции отправлено 134 вагона зерновых», – сообщил начальник станции Сергей Добрынин. По его словам, после очередного сбора урожая прогнозируется увеличение объёмов работы.

В целом по сравнению с прошлым годом Свободненский регион ЗабЖД увеличил погрузку различных грузов на 2,7% – до 81,2 тыс. тонн.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Вложения в безопасный путь

Инвестиции в реконструкцию железнодорожного пути на Северо-Кавказской магистрали за январь – июль составили около 1,015 млрд руб. Всего на эти цели в 2015 году предусмотрено порядка 1,368 млрд руб. Основные работы будут проведены в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Республике Дагестан. Работы по укладке 148,2 км верхнего строения пути, в том числе 145,2 км бесстыкового, уже развёрнуты.

Реконструкция пути позволит повысить безопасность и скорость движения поездов на Северо-Кавказской дороге.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

От редакции

Проблема старения подвижного состава в пригородном комплексе достаточно серьёзна. Особенно на Дальнем Востоке. Так, например, в Амурской области средн...