03 декабря 2020 23:09

Прослужит долго

На участке Лесок – Листвянка Московской дороги будет проводиться укладка георешётки. Эти работы планируются на первом главном пути с 216-го по 221-й километр. Использование современного материала позволит продолжительное время поддерживать пути в рабочем состоянии.

Земляное полотно на этом участке возводилось в конце XIX века и не было рассчитано на современную нагрузку. Сегодня в сутки здесь проходят 34 пассажирских поезда и 108 грузовых.

Работы по укладке георешётки будут проводиться в режиме закрытого перегона.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Отдохнули и поправили здоровье

В первом полугодии 1,4 тыс. работников полигона Северной магистрали и членов их семей отдохнули и пролечились в пансионатах и санаториях.

Так, услугами лечебно-оздоровительного комплекса «Сахареж» воспользовались более 1,3 тыс. человек. В пансионате «Сахареж» отдохнули почти 750 человек. В санаториях «Октябрьский», «Мыс Видный», «Черноморье», «Долина Нарзанов», «Аквамарин» восстанавливали силы и здоровье 47 работников дороги.

Кроме того, в течение лета детский оздоровительный лагерь «Сахареж» планирует принять 2,4 тыс. детей на отдых – по 600 в каждую из четырёх смен.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Популярные услуги

На вокзалах Северо-Кавказской дороги в июне около 4,5 тыс. человек воспользовались услугами залов повышенной комфортности.

Лидером по посещению таких залов стал вокзальный комплекс Ростов-Главный, их услугами воспользовались более 1,3 тыс. пассажиров. На вокзале Краснодар-1 залы повышенной комфортности посетили более 1,2 тыс. человек, в Сочи – 501.

Наиболее популярными у пассажиров были такие услуги, как использование персонального компьютера, в том числе с выходом в Интернет, зарядка портативных электронных устройств.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Предотвратили хищения

В первом полугодии в Лискинском регионе Юго-Восточной магистрали предотвращено 126 случаев хищений на сумму свыше 1,2 млн руб.

За совершение противоправных действий задержаны 180 человек. Чаще всего пытались похитить перевозимые грузы, цветной металл и детали верхнего строения пути.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»