19 сентября 2020 15:24

Вперёд в прошлое

Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов уверен, что работа над возвращением к мирной жизни на Украине уже началась, несмотря на периодические нарушения перемирия. «Важнейшая гарантия того, что перемирие в конечном итоге перерастёт в прочный мир, – это демилитаризация общественного сознания, – сказал глава СПЧ. – Я очень надеюсь, что мы сможем от информационной войны постепенно перейти к информационному взаимопониманию с тем, чтобы восстановить те братские, дружеские отношения, которые были всегда между нашими народами».

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

В поисках выхода

В украинском парламенте зарегистрирован законопроект об остановке действия соглашения о создании СНГ. Его инициаторами выступили депутаты от партии «Свобода». Ранее глава постоянной делегации в Межпарламентской ассамблее стран Содружества депутат Верховной рады Сергей Гриневецкий сообщил, что Киев не рассматривает вопрос выхода из СНГ, а Пётр Порошенко принёс извинения в связи с невозможностью прибыть на заседание Совета глав государств СНГ в минувшую пятницу.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Кто на новенького

Президент Украины отправил в отставку министра обороны Валерия Гелетея, поскольку «пришло время сменить руководство военного ведомства». Такие слова Петра Порошенко приводятся на его официальном сайте. Ожидается, что очередным министром обороны Украины может стать командующий Нацгвардией Степан Полторак.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Следователи опасаются

Власти ДНР готовы оказать содействие экспертам для возобновления расследования катастрофы Boeing под Донецком. «Мы зовём украинских следователей и международных, готовы оказать им любую помощь, я удивлён, что расследование не ведётся, никто обломки не собирает и другие вещественные доказательства», – сообщил премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Как заявил глава правительства Нидерландов Марк Рютте, возвращение голландских экспертов на место крушения пока не представляется возможным. «Ситуация с безопасностью не позволяет», – уточнил он.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30