28 октября 2020 20:18

Западный конвой

Более ста грузовиков с гуманитарным грузом отправились из Германии на Украину. В машинах – обогреватели, стройматериалы, генераторы, тёплая одежда. В министерстве экономического сотрудничества и развития ФРГ говорят, что миссия согласована с Киевом и осуществляется в сотрудничестве с немецким Красным Крестом. Груз будет направлен в подконтрольные Киеву Харьков, Славянск, Мариуполь, Запорожье, Днепропетровск. Россия готовит к отправке на юго-восток Украины уже четвёртый гуманитарный конвой, и эта помощь распределяется преимущественно на территориях самопровозглашённых республик.

По материалам корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Им сверху видно всё

На Украину доставлены два беспилотника для специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Привезённые из Австрии дроны начнут использовать через несколько недель на полосе разъединения противоборствующих сил. Ещё два летательных аппарата всё ещё находятся в Австрии и ожидают отправки.

По материалам корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

В интересах казны

На территории ДНР вводится временное положение о налоговой системе, в соответствии с которым предпринимателям, желающим осуществлять свою деятельность в республике, необходимо зарегистрироваться в налоговых органах в качестве субъектов предпринимательской деятельности, ежемесячно сдавать отчётность и платить налоги. Документ определяет сроки и порядок подачи отчётных документов по видам налогов и сборов. О размерах налоговых ставок не сообщается.

По материалам корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

В поисках решения

Киев изучает проект протокола, содержащий условия возобновления поставок российского газа. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, совместные с Еврокомиссией предложения могут стать хорошим решением для Украины, поскольку тех объёмов газа, что накоплен в её подземных хранилищах, недостаточно для нормального прохождения осенне-зимнего периода. «Цена на газ складывается на 6 месяцев из скидки в размере $100 от текущей цены контракта и составляет $385 за тысячу кубометров», – сказал глава Минэнерго России.

По материалам корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31