27 ноября 2021 06:17

Контейнеры повезут ночью

Помощник Президента РФ Игорь Левитин предложил ограничить перевозку контейнеров по Владивостоку автотранспортом.
«Все дороги и развязки, построенные к саммиту АТЭС-2012, загромождены большегрузным транспортом, в городе очень затруднено движение. Это неправильно», – заявил он. Помощник президента поручил Федеральному агентству морского и речного транспорта взять на контроль транспортировку контейнерных грузов к терминалам Владивостока, разгрузив городские дороги. «Рассмотрите вопросы ночного движения контейнеровозов, доставку контейнеров в порт по железной дороге и другие варианты», – сказал Игорь Левитин.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»

Инвестиции в будущее

На развитие, реконструкцию и модернизацию инфраструктуры Восточно-Сибирской дороги за счёт средств инвестиционной программы ОАО «РЖД» в текущем году выделено 29,5 млрд руб. – более чем на 40% больше, чем год назад.

Половина этой суммы направлена на выполнение поручений Правительства РФ по развитию Восточного полигона, в частности на увеличение пропускной и провозной способности ВСЖД. Так, на модернизацию железнодорожной инфраструктуры участков БАМа и Транссиба, относящихся к ВСЖД, в 2014 году выделено 15 млрд руб.

В настоящее время на четырёх перегонах развернут фронт работ по укладке вторых путей, готовятся к вводу в эксплуатацию два разъезда (Суринья и Предленский), ещё несколько разъездов также должны быть сданы до конца года. Всего проектные работы ведутся по 20 объектам строительства.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»

Перевозки с плюсом

Более 324 тыс. тонн грузов перевёз в крытых вагонах с начала года Екатеринбургский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК), это на 7% больше, чем годом ранее.

Доля филиала в общем объёме перевозок в крытых вагонах по Свердловской дороге также выросла – с 24 до 26%. Перевозки сборных грузов увеличились в шесть раз, чёрных металлов, битума – в два раза. Как сообщили в Екатеринбургском филиале ПГК, рост показателей достигнут за счёт эффективного взаимодействия специалистов компании с ключевыми клиентами.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»