19 октября 2021 18:02

Процесс пошёл

Ситуация на Украине начинает стабилизироваться, заявил глава МИД Сергей Лавров. «Процесс (мирного урегулирования) пошёл, дальше предстоит вести разговор о политических аспектах урегулирования ситуации», – сказал министр. Представители ополчения и киевских властей 20 сентября подписали в Минске мирный меморандум. Документ предполагает, в частности, полное прекращение огня в Донбассе и отвод тяжёлых вооружений на расстояние 15 км с каждой стороны. «Завязыванию диалога, который получил название Минский процесс, очень серьёзно мешали. Мешали извне, в том числе из Вашингтона», – добавил Сергей Лавров.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Особый тираж

Центробанк выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 25 руб., посвящённую Историческому музею в Москве. Тираж небольшой – всего 1,5 тыс. штук. Монета изготовлена из сплава 925-й пробы и содержит 155,5 г драгоценного металла в чистоте, говорится в пресс-релизе ЦБ. Кроме того, Банк России выпустит три памятных тиража по 2 млн монет номиналом 5 руб. каждая. Посвящены лимитированные серии будут Курской битве, битве за Днепр и Днепровско-Карпатской операции. Их выпуск приурочен к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Норма для пенного напитка

Росалкогольрегулирование предлагает ввести лицензирование производства и оборота пивных напитков в целях борьбы с контрафактом. При этом предложенные нормы не распространяются на само пиво. Пивными сейчас считаются все слабоалкогольные напитки натурального брожения, приготовленные без добавления этилового спирта, но по рецептуре не соответствующие понятию «пиво». Пивоваренные компании среагировали на инициативу крайне негативно. По их мнению, в стране «уже введено достаточное количество механизмов контроля над производством». Однако эксперты уверяют, что с каждым годом количество контрафактного алкоголя увеличивается.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

От редакции

С окончанием отпускного сезона начала редеть и лихорадочная толчея на вокзалах. Толпы ожидающих своих составов туристов и путешественников рассасывают...