27 ноября 2021 02:13

Миллионный ущерб

На восстановление разрушенной в результате боевых действий инфраструктуры Донецкой дороги необходимо 878,1 млн грн ($65 млн). «Железнодорожники уже восстановили 84 участка повреждённой колеи, 12 зданий переездных постов и 9 мостов», – сообщил начальник управления аналитики главного управления перевозок «Украинских железных дорог» Николай Топчиев. По его словам, на многих участках восстановлены контактная сеть, устройства энергоснабжения, а также социальные объекты, в частности железнодорожные больницы, школы-интернаты, котельная города Попасная.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Место преступления

Глава Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества Михаил Федотов требует проведения объективного, независимого расследования по факту обнаружения массового захоронения под Донецком. «Необходимо предпринять все усилия на месте для обеспечения независимого международного расследования для допуска на место международных правозащитников, журналистов», – сказал он. Ополченцы ДНР обнаружили захоронение тел на территории лесного склада шахты № 22 «Коммунар» в 60 км от Донецка.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Труженики тыла

На Украине введена трудовая повинность для населения. «В связи с ситуацией на востоке страны кабинет министров внёс изменения в порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения», – говорится в сообщении на портале органов исполнительной власти Украины со ссылкой на министра социальной политики Людмилу Денисову. К ремонтно-восстановительным работам на госгранице, аэродромах и фортификационных сооружениях, а также к ликвидации последствий ЧС техногенного, природного и военного характера будут привлекаться безработные, студенты и лица, ведущие личное крестьянское хозяйство.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Недружественный шаг

Япония объявила о введении дополнительных санкций, предполагающих запрет на хождение ценных бумаг пяти российских банков и на экспорт вооружений. МИД России разочарован этим шагом Токио и рассматривает его «как свидетельство неспособности японской стороны самостоятельно выстраивать внешнеполитическую линию». Это уже четвёртый пакет японских санкций. Первые три принимались позже остальных стран «семёрки» и были относительно мягкими – Япония балансировала между необходимостью идти в ногу с Евросоюзом и нежеланием испортить отношения с Россией.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

От редакции

Завершающиеся сегодня учения «Восток-2014» показали возросший уровень боеготовности подразделений Минобороны. По мнению главы ведомства Сергея Шойг...