27 ноября 2021 01:51

Болеть по закону

Минтруда подготовил законопроект, который позволяет трудовым мигрантам оформлять больничный. Предполагается, что нововведение вступит в силу в следующем году. Право оформить листок нетрудоспособности появится у мигранта через полгода после устройства на работу. Работодатель, в свою очередь, должен отчислять за иностранцев страховые взносы уже с первого дня работы. Сейчас у большинства мигрантов нет страховки, а платная медицина им недоступна.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Штормовой коллапс

Из-за шторма перекрыли переправу через Керченский пролив. Предполагается, что запрет на паромные перевозки продлится до 26 сентября. Сейчас в порту Крым очереди на паром ожидают около 1000 автомобилей, в порту Кавказ находятся 410 машин. Ранее руководитель порта Кавказ Игорь Панкратьев заявил, что на Керченской переправе два из пяти паромов заменили на более устойчивые к ветру суда.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Новички платят больше

Российский союз автостраховщиков предлагает увеличить стоимость полиса ОСАГО для водителей-новичков. Опытным автомобилистам, наоборот, стоимость страховки хотят снизить. Сейчас базовая цена полиса умножается на четыре возможных коэффициента, размер которых зависит от стажа и возраста водителя. РСА предлагает расширить градацию и ввести четыре категории по возрасту и шесть – по стажу. В итоге самый низкий коэффициент получат водители со стажем более 11 лет и в возрасте от 32 до 45 лет.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Новички платят больше

Отечественные авиакомпании начали принимать на работу пилотов-иностранцев. Первым стал немец Клаус Дитер Рольфс, которого компания «Аэрофлот» наняла на должность командира экипажа. Брать на работу иностранцев авиаперевозчикам разрешили в июле 2014 года. На все компании выделили квоту 200 мест в год. В начале сентября Росавиация уже распределила вакансии между компаниями. В частности, квоту 80 человек получил «Аэрофлот», «Трансаэро» досталось 65 иностранцев, а «ЮТэйр» – только 14.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

От редакции

Завершающиеся сегодня учения «Восток-2014» показали возросший уровень боеготовности подразделений Минобороны. По мнению главы ведомства Сергея Шойг...