06 декабря 2021 02:28

Соглашения и планы

Сумма контрактов, подписанных на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014», составила 380 млрд руб. Для участия в нём зарегистрировались 9,7 тыс. человек, среди них 265 иностранных инвесторов из 47 стран. Самые многочисленные делегации направили Китай, Германия, Турция, Франция, Швейцария и Япония. Представители КНР, в частности, заявили о намерении Китайского банка развития участвовать в финансовой модели проекта ВСМ Москва – Казань. Подробности – в следующем номере газеты.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Время – деньги

Минтранс разрабатывает предложения о компенсации потерь авиаперевозчикам, облетающим Украину. «Нужна комплексная оценка: какие полёты, направления, вид перевозок – чартерные или регулярные. Мы изучаем позицию компаний», – отметил министр транспорта Максим Соколов. Российские и зарубежные авиакомпании решили летать в третьи страны в обход Украины после крушения малайзийского Boeing. По данным Минтранса, дополнительные затраты каждого крупного отечественного авиаперевозчика составляют около $3 млн в месяц.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Копить можно

Правительство не поддержало отмену накопительной части пенсии. «Предложение по переходу на систему добровольной накопительной пенсии не получило одобрения в правительстве», – сказал министр экономического развития Алексей Улюкаев. Социальный блок кабмина теперь тоже за накопительную пенсию, но при условии, что инвестирование будет эффективным. «Вкладывая деньги в накопительную систему, человек должен быть уверен, что они вернутся не просто в полном объёме, а с серьёзными накоплениями», – заявила вице-премьер Ольга Голодец.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

От редакции

Информация транспортной полиции напоминает сводку боевых действий. В одном регионе чуть не пустили под откос поезд, в другом уничтожили сигнальные све...