03 декабря 2021 05:00

Опыт для тяжеловесов

Во второй половине сентября начнутся опытные поездки соединённых грузовых поездов весом 12600 тонн по северному ходу Горьковской магистрали. По их результатам будет принято решение о перспективах тиражирования этой технологии на сеть.

У Горьковской дороги есть опыт работы с поездами повышенного веса и длины и соединёнными поездами. Например, за восемь месяцев этого года проведено 1126 девятитысячников, соединённых грузовых – 3583 единицы.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Соударение привело к трагедии

В минувшую субботу на подъездных путях ОАО «Разрез Тугнуйский» в Заиграевском районе Бурятии при проведении маневровых работ произошло боковое соударение двух грузовых поездов, повлекшее за собой сход 13 вагонов и локомотива. Повреждено около 100 метров пути. В результате происшествия погиб машинист, а помощник направлен в поселковую больницу. Локомотивная бригада второго поезда не пострадала. Путь, подвижной состав и локомотивные бригады отношения к ОАО «РЖД» не имеют. Восточно-Сибирская дорога оказала всестороннюю помощь в ликвидации последствий происшествия. На месте работал восстановительный поезд станции Улан-Удэ.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

На станции Димитровград отремонтировали пешеходный мост

По словам заместителя начальника дистанции инженерных сооружений Куйбышевской дирекции инфраструктуры Вячеслава Иванова, мостовым переходом через пути ежедневно пользуются не только пригородные пассажиры, но и горожане, ведь он связывает два района Димитровграда.

При ремонте были полностью заменены пешеходные сходы, уложено новое асфальтовое полотно, обновлены перила. На пешеходную зону нанесли специальное покрытие, отличающееся высокой износоустойчивостью и дополнительной системой изоляции от проникновения влаги. Установили и современную систему освещения.
«Частенько приходится ходить по мосту, чтобы попасть к месту работы. Хорошо, что он стал более надёжным, удобным и с хорошим освещением. Безопасно и комфортно возвращаться вечером домой», – говорит житель Димитровграда Ринат Мухаметзянов.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

От редакции

Уже не первый год сложная поездная обстановка складывается на Забайкальской дороге. Участившиеся отказы технических средств, срыв назначенных «окон» д...